美國 Android 使用者轉投 iPhone 比例增加

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 12 日 11:13 | 分類 手機
Android-iPhone-switchers

根據研究機構的調查顯示,雖然 Android 系統仍是市場中的大宗,也占有半數以上的市場,不過以 iOS 為系統的 iPhone 的市場占有率卻有回升的趨勢,許多原有 Android 使用者轉投 iPhone 陣營,其比例比往年還多,讓兩大系統呈現一種拉距戰。




根據 CIRP(ConsumerIntelligenceResearchPartners)統計的的資料顯示,原屬 Andorid 使用者轉投 iPhoen 陣營明顯拉升,不過由於時逢蘋果推出新一代的 iPhone 5s 與 iPhone 5c,因此也不能排除是新機推出所帶動的效應。

此外,這個資料是以美國當地市場為樣本,近來 iPhone 在美銷售成績不惡,這個數據似乎也反應了同樣的市場趨勢,由於 iPhone 定位在中高階市場,在美國市場的反應也比較難以比對到全球市場。

長久來說,兩個系統的相互競爭創造新產品,對消費者而言是比較有利的,因為被單一系統佔有,反而容易導致技術停滯不前。

 

關鍵字: ,

發表迴響