新世代 13 吋 E-Ink 螢幕僅重 60g

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 04 日 14:33 | 分類 平板電腦
95808678

E-Ink 公司推出新世代 E-Ink Fina 電子墨水螢幕,配置了超薄的玻璃面板,比市面上的 E-Ink 螢幕在重量和厚度上都降低了 50%,這款新螢幕也可以應用於平板電腦。



一款名為 PocketBook CAD Reader 的平板裝置將配置全新 E-Ink Fina螢幕,螢幕尺寸為13.3 吋,1GHz 雙核處理器、2GB 的記憶體、16GB 儲存空間,使用 Android 4.0 系統。E-Ink Fina螢幕玻璃基板更薄,比同尺寸的LCD螢幕重量少五成,PocketBook CAD Reader的13.3寸E-Ink Fina螢幕僅重60g,機身整體重量也僅為大尺寸平板電腦的五成左右。 E-Ink Fina除了輕薄外,能耗低,可進一步降低電池的重量,在室外陽光下也可清晰顯示。不過這款產品不會面對大眾市場銷售,而是被應用到專業製圖領域,如 Auto CAD 軟體製圖。

PocketBook CAD Reader 的研發主管 Dmitriy Shemet 表示,PocketBook 的研發是為用戶提供一款在任何天氣和環境下的建築工地都能夠使用的產品,13 吋的 E-Ink Fina 螢幕可以清晰地顯示設計圖紙的內容並直接保存成CAD格式文件。

關鍵字: ,

發表迴響