Nordic Semiconductor 公佈 Bluetooth Smart 解決方案和 S120 SoftDevice

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 23 日 17:35 | 分類 市場動態
NOR006. rezence-hat-gloves (PR)

用於 Rezence 無線充電的 Bluetooth Smart 解決方案,以及用於 nRF51822的 S120八充介面核心角色 Bluetooth 低能耗 SoftDevice,讓充電板能支援最多八個設備同時充電

超低功耗 (ULP) RF 專家 Nordic Semiconductor ASA (OSE: NOD) 今天宣佈面向 Rezence™ 標準的無線充電應用即刻推出 S120 八充介面中央協定棧和 nRF51無線充電軟體開發套件 (SDK),由無線充電聯盟 (Alliance for Wireless Power, A4WP) 開發和維護。



Rezence 是基於磁共振原理的無線電力傳輸技術和規範。Rezence 利用空間無約束概念,使無線充電應用超越無線充電領域,將附件市場拓展至幾乎任何移動設備或表面。

S120 是用於 nRF51822 片上系統 (SoC) 的一種八充介面核心角色 Bluetooth® 低能耗 SoftDevice。nRF51 無線充電 SDK 包括電力傳輸單元 (PTU) 和電力接收單元 (PRU) 以及狀態機範例的服務/規格。S120 結合 nRF51無線充電 SDK 為 Rezence 充電板帶外 (OOB) 信號發射部分提供瞭解決方案。通過對八充介面的支援,基於 nRF51822 / S120的充電板能支援最多八個設備同時充電。現有的 S110外設角色 Bluetooth 低能耗 SoftDevice 結合 SDK 為 Rezence 可充電設備提供了相同的解決方案。

與先前的技術不同,Rezence 使用了磁共振原理,為無線充電生態系統帶來大量獨特益處。Bluetooth 智慧已經被 Rezence 選擇作為用於 Rezence 應用 OOB 充電管理功能的技術。Rezence 技術將被用於將幾乎任何表面轉變成能為任何使用 Rezence 的移動設備提供支援的無線充電面板。這包括零售環境、機場、汽車以及家庭和辦公室設備。Rezence 技術會整合進其它設備,包括筆記型電腦和可擕式充電器,從而創造了全球第一款真正的移動無線充電源。

S120 SoftDevice 包括所有的 Bluetooth 低能耗協議層(包括 GATT/GAP)。它支援多連接核心與觀察者角色,GATT 伺服器與用戶端,以及事件驅動、非同步和執行緒安全 GATT/GAP 與 L2CAP 應用程式介面 (API)。S120 支持同步八個充電端的能力使其成為並非智慧手機或平板電腦 Bluetooth 低能耗集線器的理想選擇。S120 作為 SoftDevice 用於 Nordic 的 nRF51系列積體電路,是對應用代碼沒有連線時間依賴性的預編譯二進位格式,可方便下載供客戶使用。

S120 得到 nRF51 SDK 的支持。nRF51 SDK 提供多種 Bluetooth 低能耗服務/規格,並且也完成了簡化和加速應用開發的範例。目前的 nRF51 SDK 還利用了 nRF51系列快閃記憶體架構,並為開發者提供了多種功能與範例,包括空中設備固件升級 (OTA DFU)。

S120的工程建造和升級後的 nRF51 SDK 如今已經上市,nRF51822現有客戶可以下載。S120 的 Bluetooth 4.1 合格生產構建將於2014年第一季度上市。nRF51無線充電 SDK 如今已經上市,僅面向領先客戶有限制性地開放。垂詢詳情請聯繫 Nordic Semiconductor 銷售部。

Nordic Semiconductor 銷售與行銷部門總監 Geir Langeland 評論說:「Rezence 無線充電標準是電子消費品領域最令人振奮的開發產品之一。對我們個人電子產品進行無線充電,不受空間限制的能力顯而易見是極具吸引力的,隨著我們日常使用的可穿戴產品變得更加平常,這一點愈發明顯。該技術將可能向多種充電板產品開放,並將使大量消費者產品變得能與 Rezence 相容。作為領先的 Bluetooth 智慧矽供應商,Nordic 因 Bluetooth 低能耗選擇作為 Rezence 產品帶外信號發射技術而振奮。Nordic 現在提供讓開發者開始為這一標準打造新產品的必要解決方案。」

Langeland 續說:「有了用於 nRF51822 的 S120 八充介面 Bluetooth 低能耗核心角色 SoftDevice,以及專用的 nRF51 無線充電 SDK,Nordic 繼續為客戶提供其終端產品軟硬體的必要工具。S120、S110、SDK 和 nRF51822 片上系統的結合如今為開發人員提供早期機會,以針對這一令人振奮的無線充電與 Rezence™ 標準市場機會開始產品開發。」 

發表迴響