Tesla 為 E 型車儲備戰力,接連從蘋果借將

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 30 日 18:18 | 分類 Apple , 汽車科技 , 電動車
Tesla model s

特斯拉(Tesal Motors)先前因為火燒車事件讓其股價與未來發展蒙上陰影,不過在確定車子的設計結構沒問題後,特斯拉的股價也就順勢回升,在 Model S 後,特斯拉還有價格更低的 Model E 在後續勢待發,為了未來數量更大的平價車種,特斯拉看來已積極挖角可能的高手,看來蘋果成了其下手的目標。



根據報導,蘋果除了先前的 Mac 硬體副總裁 Doug Field 轉投特斯拉擔任車輛設計外,另一位在蘋果公司任職的 Rich Heley 也在同月份內差不多的時間轉投特斯拉了。雖然 Rich Heley 不若 Doug Field 那般知名,但卻在蘋果許多成功產品擔任相當關鍵的要角,從 Rich Heley 在 Linkedin 中的經歷,其從事的工作範圍從 iPhone、iPod 與合金、材料等相關工程。

 

screen-shot-2013-12-27-at-9-04-50-pm

screen-shot-2013-12-27-at-9-14-02-pm

 

雖然蘋果以軟硬體整合科技 3C 產品而知名,但在後端上蘋果於設計與生產上也有其擅長之處,看來特斯拉看上了蘋果中許多在材料與設計上相關的人才,由於接下來特斯拉打算大量生產平價的 Model E 車款,Model E 的生產量將是 Model S 一年兩萬台的數倍,蘋果在生產與設計領域中的許多經驗就可供借鏡,比如如何設計可大量生產的商品。

除了材質與生產方面外,其實在 2010 年特斯拉要開啟自家的汽車的直營店時,便找了曾在蘋果任職 George Blankenship 來操刀,由此看來接特斯拉還頗偏愛使用來自蘋果的人馬,顯見接下來或許有更多來自蘋果的相關人員轉投特斯拉。

 

tesal model s control

 

由於 Tesla 電動車除了外觀像傳統汽車外,其整體內部的結構到組成,其實與現有的汽車差頗大,電子相關的使用比傳統汽車多上太多了,從 Model S 於車中使用的 17 吋的觸控板,不能不說是蘋果為特斯拉帶來的影響。 

發表迴響