刷手機不怕髒,康寧於CES 2014展出抗菌玻璃

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 07 日 11:54 | 分類 生物科技
gorilla

世界玻璃龍頭大廠康寧(Corning)所推出的大金剛玻璃(Gorilla Glass),以高強度,高抗刮性著稱,普遍應用於所有觸控行動裝置上,康寧還宣佈已經準備推出 3D 版的大金剛玻璃,不過整天刷手機,不怕手指刮傷手機螢幕,倒怕手機眾人摸,螢幕上面「細菌交流」,康寧想到了這層顧慮,於是在CES 2014上展出了新產品:抗菌第三代大金剛玻璃。



玻璃要怎麼抗菌?康寧應用的是最古老的抗菌方式之一,就是攙入銀,康寧將銀離子攙入玻璃,並表示這樣一來,可以消滅99.9%在手機螢幕上常見的細菌。

攙銀?那會不會成本很高?康寧表示,雖然銀不便宜,不過製造抗菌大金剛玻璃只需要將微量的銀離子攙入其中,所以每隻手機螢幕的玻璃成本,只不過增加50美分而已。

抗菌又高強度的抗菌大金剛玻璃,未來在醫學上可能也有眾多應用,不過,用在智慧型手機上,雖然可以抗菌,但是還是消不掉惱人的指紋,只能待康寧哪天發明抗指紋玻璃了。

 

發表迴響