Audi 於 CES 2014 展示其自動駕駛技術

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 09 日 7:30 | 分類 汽車科技
Audi_Piloted-000_610x420

先前《科技新報》報導汽車大廠廠通用(GM)、豐田(Toyota)紛紛投入研發自動駕駛汽車行列,而福特也推出光雷達(LiDAR)全自動駕駛原型車,在 CES 2014 上,奧迪(Audi)也在其 A7上,展示了自動駕駛技術。



Audi 這次展示的 Piloted Driving 自動駕駛技術,與先前 GM 與豐田以高速公路行駛為主不同,而是針對行駛速度在 40 英哩以下,也就是說約 64.4 公里以下的車速時,也就是說市區行駛為主的狀況,最主要是卡在塞車車陣中時,能自動接手,讓駕駛人休息一下。

Audi 將自動駕駛系統裝於 A7 新車之上,前方有雷達與雷射偵測來車,後方也有一組雷達,擋風玻璃上有攝影機辨識路面上的標線,如此一來就能自動對準馬路線道前進,並與前車保持安全距離,當有車子插入前方時,還能即時減速,拉開距離以免撞上。

Audi 這次的原型車,與 Google 自動駕駛車或福特的光雷達原型車還有個不同之處,就是前 2 者都在車體上有明顯的額外加裝設備,Audi 此次展示的 A7,所有設備都已經融入車體,從外觀上看不出來,雖然 Audi 並未透露自動駕駛技術何時才會正式上市,但顯然自動駕駛車離市面已經更近了一步。

 

Unknown

 

只要按下一個鈕,汽車就會自己動作起來,想想雖然方便,也還蠻嚇人的,未來當馬路上都是自動駕駛汽車,交通會因為再也沒有酒駕而更安全,還是因為電腦當機而更危險呢?

Unknown-1

 

關鍵字: , ,

發表迴響