氫燃料電池行動電源 Upp 將登陸美國

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 10 日 10:38 | 分類 能源科技

每年 1 月的 CES,是許多新電子產品亮相的熱門時間,也是許多美國以外電子產品宣布登陸美國的大好時機,先前《科技新報》報導南非新創事業智慧能源(Intelligent Energy)推出 Upp 氫燃料電池行動電源氫燃料電池打造行動電源,可充飽手機6、7次,也不落人後,在 2014 年 CES 大會上宣布將進軍美國市場。



智慧能源將與美國連鎖通路 Brookstone 合作,其 Upp 行動電源,可提供 25 安培小時的電量,相當於一般手機電池電量的約 10 倍,實際使用時,一個卡匣可充飽手機超過 5 次,在美國售價為 199 美元,卡匣以月費制供應,一個月月費 5 到 10 美元。

Upp 原本針對的是電力系統不完善,有時常常找不到地方充電的非洲市場,但是美國市場對行動電源的需求也很大,譬如進行戶外活動,或若以智慧型手機玩遊戲,連續數小時電力就可能用盡,一時找不到充電處,也會發生手機無法使用的窘態。

Upp 本體重 235 公克,卡匣重 385 公克,遠比同電量的鋰電池行動電源輕上太多,而 10 安培電量以上的鋰電池行動電源,充飽電要 8 小時以上,Upp 只要替換卡匣,沒有充電時間問題,而鋰電池在許多國家,於出國上飛機的通關檢查時得先單獨拿出來,以免在 X 光機中被視為炸彈,氫燃料電池沒有這個問題,看來氫燃料電池的確優點多多,只看其售價與月費的商業模式能否被消費者接受了。

 

發表迴響