傳微軟行動版 Office 將率先登陸 iPad

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 19 日 12:43 | 分類 app , 軟體、系統
(Source:gigaom)

平板電腦有許多提供類似微軟 Office 軟體的應用程式,但就辦公效率和普及率來說遠不及微軟 PC 端的 Office 軟件,作為一款王牌應用軟體,微軟將推出適用於平板電腦的行動版 Office 軟體,據悉行動版有別於 Windows RT 平板電腦運行的 PC 精簡版 Office,首次登陸平台將是 iPad 而非 Windows  平板電腦。



據 Mary Jo Foley 的消息稱,微軟 Office for iPad 項目並未停止,甚至有可能比 Windows 8 Modern 版本 Office 軟體更早問市,最新的說法是 Office for iPad 將 在2014 年上半年上線。微軟為 Office 365 的用戶提供了可以用於 iPhone 的 Office 軟體,適用於 iPad 的 Office 套件正在開發中,隨著 iPad 用戶群不斷擴大,微軟自然不會忽視上百萬用戶的需求。

微軟管理層已經通過了 Office 團隊優先開發 iPad 版應用程式的申請,開發代號為 Miramar 的 iPad 版Office 有可能早於代號為 Gemini 的 Windows 行動平台 Office。

蘋果 iOS 平台有 iWork 辦公軟體,與微軟 Office 功能有相似之處,但​​微軟 Office 的不可替代性很高,無論是在企業辦公還是教育領域,Office 軟體的各類文檔格式都是相容性的標準,也就是說使用 doc 或 docx 格式的文件,在全球範圍內的信息傳輸都不會出現太大障礙。許多辦公類的應用程式都預設支援 Office 格式,反之則會被當成致命的缺陷,使用辦公軟體的程度越深入,對於 Office 軟體的需求也越高;對於大多數從 PC 時代了解電子運算裝置的用戶來說,Office 可能是唯一學習過的辦公軟體,對於 Office 選單的佈局、工具位置、界面都不再需要太多的學習成本。

 

關鍵字: ,

發表迴響