Firefox OS 手機 25 美元 低價搶攻新興市場

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 25 日 15:02 | 分類 手機
Alcatel_ONETOUCH_FIRE_C-FINAL-VERSION-1024x1024

對於台灣來說,智慧型手機的陣營有 Android 和 iOS,以及偶爾會提到的 Windows 手機。但你知道推出瀏覽器 Firefox 的 Mozilla,他們也在開發手機作業系統,根基於 Open Web,而且與台灣關係比想像中深,研發重陣就在台北。Mozilla 在西班牙 MWC 大會宣佈將帶給大家海票 25 美元的 Firefox OS 手機。



Mozilla 基金會主席 Mitchell Baker 對在場 200 家媒體說:「我們相信開放平台的理念,致力在不同硬體上都能運作。」

阿爾卡特、華為、LG、ZTE 都將推出搭載 Firefox OS 的手機,目前已經有七款手機將上市。

FireFox OS 手機會以南美與歐洲等新興市場為主。目前 Mozilla 台北辦公室為研發重鎮,鴻海集團也有與 Mozilla 合作,在高雄軟體園區做 Firefox OS 相關的研發。Firefox OS 的定價為入門機種,鎖定消費者為要使用第一支智慧型手機,因此主打新興市場。台灣電信市場的現況來看,智慧型手機普及,而且要消費者認識另一個平台,電信商引進的機率不高。

封面圖片來源:美商謀智台灣分公司

via PC Magazine 

關鍵字: , , ,

發表迴響