微軟稱將為中國 Windows XP 使用者提供特別服務

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 03 日 16:33 | 分類 Windows , 中國觀察 , 軟體、系統
(Source:mobile-phones)

距離 Windows XP 退役只剩最後一個月的時間,微軟想出了各種辦法催促用戶升級,Windows XP 的全球市占率似乎並沒有明顯下降,特別是在中國市場 Windows XP 依然保有非常高的市占,微軟中國特別說明使用 Windows XP 系統的中國使用者可以在 4 月 8 日之後繼續使用,該系統退休對大部分中國使用者來說影響有限。



據市場研究公司 Net Market Share 公佈最新資料顯示,2014 年 2 月 Windows XP 市占率為29.53%,比 2014 年 1 月成長 0.3%,穩居全球第二大作業系統,微軟多次發表通告提醒 Windows XP 升級收效甚微,Windows 8 和 Windows 8.1 市占率合計剛過 10%。依然使用 Windows XP 的大部分是中國用戶,微軟中國針對中國用戶發出特別聲明,安裝 Windows XP 的電腦在 2014 年 4 月 8 日以後可以繼續使用,微軟已經與中國多家網路安全和防病毒公司合作,為還未及時升級的用戶提供技術支援和安全防護。

微軟中國做出則聲明透露出一絲無奈的情緒,70% Windows XP 中國用戶在過去13年中都沒使用過微軟的安全保護和更新,對於這些用戶來說,微軟停止 Windows XP 技術安全服務對影響不大,隨著 Windows XP 退役在即,微軟將為中國使用者開啟特別服務,從這一點也可以看出微軟在中國推行正版Windows XP 並不成功。

雖然積極說服用戶加快升級,面對Windows XP近三成的市占率,微軟也只好告訴用戶不升級也可以用下去。

8df72978gw1ee1ped7bypj20pr0jj42j 

關鍵字: ,

發表迴響