HTC Power To Give:讓手機成為超級電腦

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 05 日 11:57 | 分類 手機
20140305115635

隨著智慧型手機的處理性能不斷提升,有大量 Android 智慧型手機的處理能力處在閒置狀態,HTC 推出 Power To Give 計畫,鼓勵用戶貢獻智慧型手機的閒置處理能力,讓成千上萬台智慧型手機組成一個超級電腦平臺,為科學、醫療、生態等領域的公益性課題研究提供支援。



HTC Power To Give 計畫始于美國 UC-Berkeley 大學合作,上百萬台 HTC One 智慧型手機可以通過這個平台組成超級電腦,處理能力相當於 1 PetaLOP,這可以説明研究機構加縮短資料分析的時間,節省的時間可能是幾個月、幾年甚至十幾年。

HTC 董事長王雪紅表示,手機廠商通過創新來為行動產業帶來變革,Power To Give 項目可以將手機產業的創新拓展到其他領域,手機用戶可以讓閒置處理能力貢獻給公益項目的研究中。

智慧型手機用戶可以在 Google Play 線上商店下載 Power to Give App,選擇一個研究項目,即可完成手機性能的轉移,在手機不使用的狀況下,App 可自行運行。Power To Give 測試版已經上架,首批支援 HTC One、HTC Butterfly 和 HTC Butterfly S,未來 6 個月內將支援更多智慧型手機。
 

關鍵字: ,

發表迴響