Silicon Labs 以 Simplicity Studio 平台簡化嵌入式開發

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 20 日 16:04 | 分類 市場動態
simplicity-studio-press

高效能類比與混合訊號 IC 領導廠商 Silicon Labs(芯科實驗室有限公司, NASDAQ: SLAB)日前發表同時支援 Silicon Labs 節能 32 位元 EFM32™ Gecko 微控制器(MCU)和 8 位元 MCU 的 Simplicity Studio™ 開發生態系統最新版本。




全新發表的軟體系統延續了原有 Simplicity Studio 的最佳特性,可支援超過 240 款基於 ARM® 的 EFM32 MCU,同時擴展了對 Silicon Labs 基於8051 的 MCU 產品的開發支援。新版 Simplicity Studio 平台也整合了基於 Eclipse 的整合式開發環境(IDE),以支援 32 位元和 8 位元嵌入式系統。

Simplicity Studio 的設計主要在使開發過程更簡單、更快速和更有效率,透過單一的簡易平台,提供嵌入式設計人員由初始的概念設計到最終產品完成所需的一切資源。Simplicity Studio 平台內建的智慧化特性,可立即檢測連接的目標 MCU。圖形化硬體設定工具可以自動配置 MCU,使開發人員不需再花費大量時間研讀技術文件,而能啟動專案、立即執行功能演示和應用代碼範例。

Simplicity Studio 使 Silicon LabsMCU 產品的客戶可運用同一軟體工具在 8 位元和 32 位元 MCU 進行開發。此種一致性為需要 8 位元和 32 位元 MCU 的客戶節省了時間和開發資源,並可簡化新專案的學習曲線。透過 Simplicity Studio,開發人員將能檢索 Silicon Labs 所有的 MCU 產品線、產品選項和嵌入式設計解決方案。該平台也協助開發人員為各種應用選擇正確的 MCU,提供採購 MCU 產品和開發套件的完整途徑,並提供廣泛的培訓資料。

嵌入式開發人員可使用整合式的 Simplicity IDE 開發和調整測試其韌體。IDE 支援 Eclipse 外掛程式、採用 Eclipse 偵錯器以調試 C/C++,並且支援 Keil® 和 GNU 編譯器(GCC)編譯工具。Silicon Labs 同時也為 8 位元 MCU 開發人員提供免費的 Keil PK51 編譯工具。對於喜歡KeilμVision 或 IAR Embedded Workbench IDE 的客戶而言,Simplicity Studio 也提供了對協力廠商工具的無縫支援,允許開發人員在Simplicity Studio 內部調用所喜歡的 IDE。

Simplicity Studio 的輔助開發工具能透過配置 MCU 接腳和周邊位置以及生成C代碼協助設計人員簡化開發。配置工具還可自動解決接腳衝突,並節省開發人員大量的時間和精力。

為使開發人員最佳化他們的 32 位元應用程式的能源效率,Simplicity Studio 包含用於估算功耗、平衡效能和能源效率的即時能量分佈曲線和分析工具。energyAware Battery Calculator 協助開發人員估算電流消耗和電池壽命。開發人員可以在編寫任何代碼之前選擇 EFM32 MCU 能量模式和電池配置,並估算功耗。energyAware Profiler 能夠即時分析電流消耗,當電流消耗太高時快速識別應當最佳化的代碼區。

為使開發人員快速、輕鬆的取得應用程式相關的關鍵資訊和資源,Simplicity Studio 提供了一鍵式存取範例演示、軟體範例、資料手冊、應用筆記、技術支援和社群論壇。使開發人員能夠減少查詢資訊的時間,將更多時間投入於應用開發。

Silicon Labs 資深副總裁暨微控制器暨無線產品總經理 Geir Førre 表示:「將一整套先進軟體工具整合到一站式平台中並支援 Silicon Labs 8 位元和 32 位元 MCU,使 Simplicity Studio 有效提升了嵌入式開發人員的生產力,嵌入式系統設計人員將能夠在統一開發生態系統中完成其專案,從初始概念到最終設計的開發變得前所未有的簡單。」

Simplicity Studio 無縫支援基於網路的更新,新平台的發佈大幅簡化增加額外支援和功能的過程。由於 Simplicity Studio 支援線上更新,因此開發人員可以在無需重新安裝 Simplicity Studio 的情況下更新軟體工具。

Simplicity Studio 免費提供開發人員運用。開發人員可由網站 www.silabs.com/simplicity-studio 下載 Simplicity Studio 開發平台,包括Simplicity IDE 和開發工具。

關於 Silicon Labs 微控制器系列產品

Silicon Labs 完整的 8 位元和 32 位元混合訊號 MCU 產品線為廣泛嵌入式應用(包括物聯網連接設備)在效能、尺寸、成本和能效方面提供顯著優勢。Silicon Labs 的 EFM32 Gecko 系列產品是業界最節能的 32 位元產品,包括基於 ARM Cortex-M0+、M3 和 M4 核心的近 250 款 MCU 產品。EFM32 產品線具有接腳和軟體相容性,使開發人員可非常容易地擴展其嵌入式設計,從具備成本效益基於 Cortex-M0+ 的 Zero Gecko MCU 到更高效能的 Wonder Gecko MCU,以至於 DSP 和含 FPU 的 Cortex-M4 核心。Silicon Labs 完整的 8 位元 MCU 產品線是 8051 架構的高效能展現,包括15 類近 500 款 MCU 產品,均針對超低功耗、類比整合、小尺寸、工業、汽車、電容觸控、智慧介面和 USB 等應用而最佳化。 

關鍵字: ,

發表迴響