傳新版 Android 將面向企業市場

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 27 日 15:16 | 分類 Android , 軟體、系統
(Source:TechnoBuffalo)

Android 全球市占率高達八成,在企業級市場中占比僅為三成,Google 將在下一版本的 Android 系統增加更加滿足企業使用者需求的功能,甚至有可能推出一個企業版的 Android 系統。



智慧型手機市場的成長速度放緩,新的成長機會在哪呢,毫無疑問是新興國家和企業級市場。對於Android 來說企業級市場的發展空間更大,在消費級市場中市占率達八成遠超蘋果 iOS,不過在企業市場中 Android 仍處於落後者的位置。據最新資料顯示企業新增行動裝置中,iOS 裝置占比達 74%,剩下的 25% 為 Android 裝置,這 25% 幾乎全是三星的高階智慧型手機,起步更晚的 Windows Phone 在企業市場的占比微乎其微。

新版 Android 系統中針對企業市場的功能將是最大的亮點,甚至有可能會出現一個專供企業市場的 Android 系統。Google Android團隊主管 Sundar Pichai 負責 Android 新增企業功能計畫,包括更安全的資料加密技術、生物識別驗證用戶身份,檔的遠端系統管理等功能。相關資訊有望在 2014 年 Google I/O 大會上公開。

Next Android Build Rumored To Be Enterprise Focused  

關鍵字: ,

發表迴響