白宮設置新太陽能電池,同時宣佈新太陽能計畫

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 10 日 23:45 | 分類 太陽能
121018090522-obama-solar-monster

自 1970 年代開始,美國總統就開始在白宮使用太陽能源,吉米卡特使用太陽能為白宮西翼提供電熱、小布希用來為游泳池提供溫水,到現在歐巴馬用來做為全家大小日常生活使用。新設置的太陽能電池將可產生 6.3 千瓦的電量,雖然不夠提供白宮所有的發電量,但可以在八年內打平其設置成本。




這同時也展現了太陽能源可以成功使用在政府機關裡,而這也是歐巴馬太陽能計畫的重要目標之一。歐巴馬政府預留了20億預算,做為政府機關提昇能源效率使用,其中也包括了設置太陽能電池。

另外,白宮使用的太陽能板全為美國境內製造,並且由美國勞工進行安裝施工,向美國勞工證明,在太陽能產業中仍有工作機會。事實上,白宮的新太陽能計畫中也包含了補助太陽能施工相關的職業訓練,行政機關也發佈新的家電用品節能規範,以及相關建築規章,並且列出投資較多資源在太陽能產業的公司。

白宮的目標是政府與其合作公司,能夠藉由太陽能部署 8 億 5 千萬瓦特的電量(足夠 13 萬戶家庭使用)。

更多詳情:白宮太陽能計畫宣導影片

資料來源:ENGADGET

圖片來源:CNN 

關鍵字: , ,

發表迴響