新創團隊 iHealth 與 Intel、GE 合作,提供遠程照護服務

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 16 日 3:07 | 分類 穿戴式裝置 , 醫療科技

你被診斷出有高血壓,當血壓升高時,患者可能只是感覺自己不太舒服,但實際上這將是個影響健康的嚴重情況,或許未來可以隨時通知你的醫生目前的血壓情況甚至症狀警告。




這就是為什麼「iHealth」這家開發可穿戴式健康裝置的新創團隊,3 年前與蘋果取得進展,並且正與 Intel 和奇異(GE)合作的緣故,是為了不需專業培訓、輕鬆方便地將重要的健康數據,透過裝置回傳給醫生,病患無需了解任何複雜的數字,或是親自開車到診所一趟。

如今,該公司宣佈與 Intel、GE 合資的「Intel-GE Care Innovations」成為合作夥伴,Intel-GE Care Innovations 專注於提供更聰明的「Care Innovations Connect Remote Care Management」服務來管理身體健康,如綁上這款測量你的血壓、血糖和脈搏血氧的 Wireless Blood Pressure Wrist Monitor,讓醫生也可以透過傳感器得知家中病患的身體情況。

iHealth 實驗室主持人 Adam Lin 表示,這個平台藉由 iHealth 開發的監控裝置收集數據。這款裝置外型簡約、容易操作的設計,可以獲取、上傳和記錄重要的健康數據,並透過這個單一平台提供給臨床的照護員,帶來有效的照護解決方案。

參考來源:http://www.businessinsider.com/ihealth-working-with-intel-and-ge-2014-5 

關鍵字:

發表迴響