將機器人帶至家庭!Intel 推出可 3D 列印開源機器人

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 31 日 22:22 | 分類 3D列印 , 機器人
Intel CEO Brian Krzanich introduces the Code Conference crowd to Jimmy the 3-D p

在 Code Conference 上,Intel CEO Brian Krzanich 有位同伴也一同上臺,那就是 Intel 的研究機器人 Jimmy,並且與主持人互動。Intel 看中家庭對機器人的需求,打算推山功能較陽春,而且可以 3D 列印的機器人版本。



目前機器人 Jimmy 可以唱歌、翻譯、推特上發文,替主人上飲料等,並且可透過寫程式加上新的功能,與其他同好一同分享寫出來的程式。

rb

Jimmy 的硬體部分,外骨骼由 5052 航空鋁構成,可自行添加模組和改裝。機器人外部構件設計上能 3D 列印,因此很方便改造和美化。機器人上面有 12 個 MX-106T,6 個 MX-64T,2 個 MX-28T DYNAMIXEL 驅動元件,CPU 採用 Intel NUC D54250WYK 晶片。通訊則有 Xbee、Wifi、藍牙,32 GB SSD 的內部儲存空間。

Intel 計畫對列印機器人不收權利金,將設計圖開放給任何想 3D 列印的人。Intel 與協力廠商再販售無法 3D 列印的部分,像是螢幕、晶片等部分。目前機器人組件預計今年會推出,價格 1,600 美元,五年內有望降到 1,000 美元左右。

圖片來源:Intel

Via Wired.uk

相關連結

關鍵字: , ,

發表迴響