【Computex 2014】大廠展示科技融入生活情景

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 03 日 16:18 | 分類 平板電腦 , 網路
intel-model-with-monitor

一年一度的重頭戲 Computex,放完端午節連假後,正式熱烈開展。南港這邊消費性大廠微軟和 Intel,運用協力廠商的產品,呈現未來科技融入生活的場景。



以大廠微軟和 Intel 為例,除了產品之外,還展出科技運用到家庭中的場景,像是家庭中的臥室、客廳。Intel 以人一天中的情境展示,從起床到工作,展示其產品運用到日常生活的場景。

intel-computex1-2▲ 一起床後,準備開始一天要做的事情,人將手機從放在床邊的充電碗拿出來,看有什麼新訊息。

intel-computex1▲ 手機放在充電碗經過一夜之後,已經充滿電,可供主人差遣。

intel-computex2▲ 接著場景換到廚房,傳統上做菜要用紙本的食譜,現在有平板邊做菜要碰螢幕,仍會弄髒,如今透過 webcam 偵測,隔空動作就可以操作平板翻閱了。

intel-computex3▲ 客廳中的空間可以從平板操作大螢幕,享受娛樂時候,並且隨即很快轉換環境去工作

intel-computex4▲ 原先家中使用的平板,轉換成輔助工作的好幫手

微軟的攤位比較偏不同場所的科技產品運用。像是在學校教育用品,有特規的筆電,透過筆電上緣的開口,老師可以看到螢幕後學生的反應。或者是兒童造型筆電,吸引兒童的注意。

microsoft-computex2▲ 兒童專用筆電,像是兒童工作盒的造型

microsoft-computex1▲ 配合不同場景,原先立起來的螢幕能夠平放,變成擺放東西的平臺

發表迴響