【Computex 2014】Marvell 進軍物聯網產業,提供 Wi-Fi、藍牙、Zigbee 全平台解決方案

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 05 日 18:30 | 分類 晶片 , 零組件
marvell

物聯網時代讓整個 IT 產業發生了翻天覆地的變化,即使物聯網還沒完整進入消費性市場,許多傳統廠商都不得不朝著物聯網的方向演進,即使是在 IC 領域已經耕耘許久的 Marvell,也得針對物聯網打造全新的微控制器與軟體平台。




Marvell 的主要營收是來自於硬碟的控制器,但該公司除了各種控制器的生產以外,同時也有手機處理器產品,但相較其他知名處理器廠商而言,Marvell 進入市場的情況較晚,不過也於不久前獲得了中國第三大智慧手機廠 CoolPad 採用。

相較於手機處理器的市場經驗,這次 Marvell 挹注了物聯網的控制器方案,就一口氣提供了包括 Wi-Fi、藍牙、Zigbee 等三種無線網路的解決方案,讓物聯網廠商可以依照不同的連線規格需求採用不同的微控制器。這三種微控制器分別是支援 Wi-Fi 的 MW 300 、支援藍牙的 MB300、支援 Zigbee 連線的 MZ100。

目前物聯網的市場發展還在初期階段,除了傳統的藍牙、Wi-Fi 被認為是未來物聯網可能採用的標準之外,一般消費者較不熟悉的 Zigbee 也是物聯網可能採用的連線技術之一,各種連線技術目前各有優缺點、也在彼此競爭,因此 Marvell 採取最保險的方法爭取市占:那就是三種目前較「主流」的連線技術都做支援,如果 Marvell 能持續發展三種方案,直到確定物聯網的主流連線,因此 Marvell 在物聯網方面的發展還頗為令人期待。 

發表迴響