博通擴大市場版圖,為快速成長的應用領域提供安全處理器產品

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 09 日 12:08 | 分類 市場動態 , 資訊安全
broadcom logo

全球有線及無線通訊半導體創新方案領導廠商博通(Broadcom)公司 (NASDAQ: BRCM)宣布推出新安全處理器,能為各種終端應用提供無與倫比的效能、安全性、網路連線能力與多媒體功能,包括付款裝置以及從物聯網(IoT)設備匯聚資料的裝置。透過這個新處理器,製造商就能滿足使用者在使用IoT、POS系統(point-of-sale)與其他網路裝置時的效能與安全需求。




BCM58300 能為敏感的使用者資料與終端系統提供軟硬體安全防護,讓通過驗證的智慧化處理節點從感測器、付款卡、無線裝置、鍵盤、監控攝影機與其他連線裝置匯集資料,並安全地處理這些資訊。

「連線裝置量日益增加,對敏感與機密資料的保護也更加重要,」博通副總裁暨網路運算和連結部門總經理Ed Redmond表示。「博通新處理器將多樣化的功能、高整合度與多媒體功能都聚集在小巧的晶片中,不僅能保障資料安全,更將博通在付款裝置市場的領導地位擴大至其他領域與應用。」

BCM58300是StrataGX系列的新成員。除了業界領先的硬體安全性外,還搭載高效能的ARM Cortex A9處理器,運行頻率最高可達1.25GHz,並具備多種通訊能力與使用者介面。此處理器標榜小體積與寬廣的功率範圍。ARM Cortex A9處理器內含L1與L2快取、ARM NEON單指令多資料流(SIMD)架構延伸集與浮點單元(Floating Point Unit),因此可支援更高階的圖片、音效與視訊等功能。此處理器還整合了3D圖型硬體加速器,讓好用的使用者介面與大尺寸螢幕發揮最大功效。

BCM85300也整合了進階BroadSAFE安全技術,為重要的使用者與付款資料提供卓越的硬體保護機制,而不會影響系統效能。BroadSAFE功能包括硬體加密加速、安全開機、安全保護邏輯(例如破壞偵測、監視器、感測器與電池備用的邏輯)。另外,BCM58300系列也整合了ARM TrustZONE安全處理架構。

BCM85300能幫助業者開發出高成本效益與高功率效益的系統設計,並應用於各種嵌入式應用,例如無線音訊傳輸、工業乙太網路應用與家庭自動化設備等。

 

主要功能:

  • 安全性

–      次世代BroadSAFE安全技術,支援安全邏輯與監視器、破壞偵測、感測器、加密加速、實體網狀拓樸與電池備用邏輯

–      具安全開機功能的裝置客製化

–      即時加密與解密的安全記憶體存取控制器

–      靜態與差分電力分析(SPA/DPA)機制

–      智慧卡UART控制器(2)

–      ARM Trustzone安全處理架構

  • 多媒體功能

–      ARM Cortex A9處理器,運行頻率最高可達1.25GHz,並具備L1與256KB L2快取、NEON和浮點單元

–      LCD控制器(支援平行和MIPI串列介面)

–      3D圖形硬體加速器

–      攝影機介面

–      NAND、QSPI NOR、DDR與SRAM記憶體控制器

–      可支援針對電阻式觸控面板與系統感應器的10通道ADC

–      鍵盤介面

–      支援時間戳記(timestamp)的I2S與SPDIF,可追蹤與同步處理音效串流

  • 通訊能力

–      配備4個10/100/1000Mbps埠的乙太網路交換器與MAC,並符合EEE標準的實體層

–      第二代PCI Express(PCIe)

–      USB 2.0主控與裝置介面(3)

–      控制器區域網路(CAN) (2)

–      多個脈衝寬度調變(PWM)通道

–      SDIO控制器(2)

–      UART/SPI/BSC/測試行動聯合組織(JTAG)標準/通用型輸入/輸出(GPIO)

  • 低功耗的28nm CMOS製程

 

供應狀況

BCM58300已開始樣本出貨。

如需了解更多博通的新聞,請至博通的新聞室、閱讀Facebook/Broadcom 台灣FacebookTwitter。欲掌握最新訊息,請訂閱博通的RSS Feed。 

關鍵字: ,

發表迴響