美商謀智(Mozilla)任命 Chris Beard 為新任執行長

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 29 日 13:33 | 分類 即時新聞
Mozilla_Chris-Beard

美商謀智(Mozilla)今日正式宣佈由 Chris Beard 接任 Mozilla 公司執行長。Chris 上任之後,將持續領導公司拓展 Mozilla 的影響力,讓 Firefox 從桌面更進一步深入行動裝置與服務的世界。



在 2004 年發表 Firefox 1.0 之前,Chris 就已是 Mozilla 的一份子,並且一直深入參與 Mozilla 的各項事務。在他任職期間,就曾負責如產品、行銷、創新、溝通、社群、使用者交流等等的多項業務專案。

在今年四月接任代理執行長之前,Chris 擔任 Greylock Partners 創投公司的管理營運顧問 (Executive-in-Residence)將近一年的時間,更深入體會創新與企業家精神。即使在他於 Greylock 任職期間,仍同時擔任 Mozilla 基金會主席的顧問。

過去幾年,Chris 曾領導 Mozilla 多項創新專案。而 Mozilla 同時也依賴他的判斷與建議將近 10 年。對於 Mozilla 未來該如何實踐使命,並將之轉化為足以改變業界的產品與想法,Chris 絕對具備了清晰的願景與理念。

從 Chris 於四月回到 Mozilla 以來,就一直馬不停蹄地進行:

時至今日,線上生活包含了桌機、行動裝置、連線裝置、雲端服務、巨量資料、社交互動等諸多要素。而 Mozilla 則透過所謂的「Web」開放系統連接所有要素。之所以定義為開放系統,即代表 Web 會將控制權交付在個人手中,且除了提供自由與靈活性之外,亦確保其內容值得信賴又不失樂趣。

Mozilla 所建構的產品與社群,就是要打破封閉系統而取得更多選擇與機會。由於人們的數位生活愈趨集中於少數大公司之手,因此今天必須投入更多心血才能達成此一目標。Mozilla 總是將使用者擺在第一位,並兼顧開放、創新、機會而打造心目中的產品。

Chris 熟知 Mozilla 的最初理想以及最終理念,也不斷深入接觸 Mozilla 產品的擁護者(包含消費者、合作夥伴、社群成員)。要領導公司並拓展 Mozilla 的影響力,讓 Firefox 從桌面能更進一步深入行動裝置與服務的世界,Chris 可說是不二人選。

Mozilla 董事會成員同時也對此一任命給予支持。董事會成員之一的新聞網站 Spiegel 執行長 Katharina Borchert表示:「Chris 與 Mozilla 有著極深的淵源,也不斷吸收近年最新的觀念與理想。他絕對了解 Mozilla 社群的重要性,也具備全面的產品願景。我相信他絕對是領導 Mozilla 的正確人選,也將協助我們在此變化多端的產業中達成使命。」

LinkedIn 執行總裁 Reid Hoffman也強調:「我與 Chris 共事將近十年。對自由且開放的 Web 來說,他的領導能力將可激勵並統整社群、產品、技術等多個方向。而對 Mozilla 此開放技術的組織、社群、活動龍頭來說,Chris 當然是 Mozilla 執行長的不二人選。」 

關鍵字:

發表迴響