BeeTalk 調查:大學時代為交友黃金階段

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 31 日 17:56 | 分類 app , 市場動態
mzl.zkbhijeq

隨著智慧型裝置的普及率直線攀升,使用手機 App 或網路交友的比例也因此大幅提高。社交行動軟體 App BeeTalk 發表的《行動世代交友調查黑皮書》中指出,22.4% 受訪者表示過去半年曾嘗試以手機 App 或網路認識新朋友,且網路及手機 App 交友已成為結交新朋友管道的第 3 名。



BeeTalk 的《行動世代交友調查黑皮書》取樣者為全台 15 到 35 歲共 500 位網友,調查發現,單身族群中,超過 6 成年輕人認為自己的交友圈狹小,且大多數人都認為,大學時代是人生中最容易交到新朋友的階段,大學畢業後交到新朋友的機會,明顯減少許多。

而在過去半年內認識新朋友的管道中,以「興趣社團」最多,其次是「親友介紹」,而第三名則是「手機 App 或網路交友」。

對手機 App 或網路交友的接受度,男性為女性的 2 倍,更有 1/3 的人表示願意嘗試以手機 App 或網路結交新朋友。其中,19 到 24 歲年輕族群的接受度明顯高於 25 歲以上的族群,且對手機 App 交友持開放態度的比例甚至超過網路交友平台,顯示手機 App 交友軟體的市場潛力十足。 

關鍵字:

發表迴響