日產、三菱合資打造平價電動車,預估 2016 年上市

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 04 日 15:30 | 分類 汽車科技 , 電動車
LEAF

日產、三菱兩大日本車廠宣布成立合資公司,將攜手打造業界售價最親民的小型電動車。按協議,雙方出資比例為 50:50。




日產在 2010 年推出 Leaf 電動車時叫好又叫座,目前至少已賣出 12.4 萬部,日產也因此成為全球最大電動車廠。三菱也是小型電動車的佼佼者,兩家公司合作除可集中資源外,還可合力爭搶鋰電池等電動車關鍵零組件。

日經新聞(Nikkei)報導指出,研發進度如果順利,新電動車預計可在 2016 會計年度上市,若包含政府補助,售價預期可壓低至 150 萬日圓左右或約 44 萬新台幣,已經逼近同型汽油車的賣價,相當具市場競爭力。

該款電動車單次衝滿電最長可跑 200 公里,充電成本換算下來僅 300 日圓,較汽油車便宜許多。隨著油價節節升高,此款電動車料將吸引更多消費者目光。

(MoneyDJ新聞 記者 陳瑞哲 報導) 

關鍵字: , , ,

發表迴響