小米下一目標:老人手機市場

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 07 日 14:38 | 分類 Android 手機 , 手機
20140807143203

小米科技的產品一向是面向年輕人市場,隨著小米電視、小米手環的推出,構建智慧型家居平台成為小米的下一目標,據悉小米手機將推出老年人專屬智慧型手機,除了設計更為簡潔的操作界面外,內建醫療服務,可幫助老人實現遠程看病。



紅米手機上市時小米曾推出精簡版的 MIUI 系統,該版本的系統更省電、更新頻率降低,系統運行更穩定,主要是針對輕度智慧型手機用戶,也被成為中老年版的 MIUI 系統。老年人對於智慧型手機的需求與普通消費者有著很大的不同,要求手機尺寸適中、續航能力強、顯示清晰、聲音清楚,市面上出售的老人手機都是一些中低階智慧型手機或功能手機,主流廠商都沒有專注老年人需求的產品。

小米將推出一款老年人專屬的智慧型手機,除了一般老人手機的特點外,還將內建醫療服務,老人可透過智慧型手機線上就診,一鍵預約,手機也可完成日常的健康管理,小米將於中國知名的醫療服務網站丁香園合作,該網站共有 285 萬名用戶,其中絕大多數都是醫療專業人士,2013 年丁香園 B 輪融資中,雷軍旗下的創投基金就是投資者之一。

面向老年人的智慧型裝置市場仍處於一片空白,老年人對產品的易用性和穩定性要求都非常高,訊息通訊、醫療服務、健康管理等市場都大有可為。 

發表迴響