RackCorp 選擇 Brocade Ethernet fabric 做為資料中心網路策略基礎

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 14 日 15:51 | 分類 市場動態 , 網路
brocade

高階主機代管服務供應商 RackCorp ,已開始將其資料中心營運轉移到一個奠基於 Brocade 先進 Ethernet fabric 基礎設施的新網路基礎。總部位於雪梨的 RackCorp 在 9 個國家部署 21 處資料中心,該公司已採納具備軟體定義網路(Software-Defined Networking; SDN)能力的 Brocade VDX 系列交換器和 VCS Fabric 技術,以因應全球用戶持續攀升的高可用性與高頻寬需求。



RackCorp 總監暨網路營運經理 Stephen Dendtler 表示:「促使我們構築一個新網路的主要原因在於希望有能力可以規劃更多頻寬。儘管 RackCorp 網路目前並未承受足以衝擊效能的重大負荷,不過我們可以看出先前的容量可能在未來二到三年將面臨壓力。我們現在轉移到 Brocade 方案的做法,純粹是一種策略性的部署,它將為我們提供重要的功能和未來成長路線。」

「我們再次將重心聚焦於資料網路的規模市場(volume market),因此需要能夠配合大量需求而向上延展的網路架構。這意謂著藉由 Brocade Ethernet fabric 方案轉移到一個 10 GbE 基礎。我們之前可能低估了 Brocade fabric 技術的重大效益,而現在對於其多麼容易就可以增加更多交換容量和雲端能力(cloud-centric)感到更加感謝。由於它基本上具備隨插即用(plug-and-play)能力,因此對於 RackCorp 未來的網路延展將提供顯著的效益,而且它也將讓我們能夠以自動化的方式提供更複雜的客戶方案。」

Dendtler 指出,選擇 Brocade 方案的原因是因為它以其價位提供了高效能,讓公司能夠以更好的價格點銷售,為雙方創造更好的結果。他說:「它也提供更大的動機,促使我們擴充內容遞送網路和大量網路服務。」

Brocade VDX 交換器的 SDN 能力也是促成 RackCorp 決策的另一關鍵要素。該公司從 2004 年即建構一個內部開發的 SDN 系統,為其澳洲網路營運建立自動化。Dendtler 表示,由於新 Brocade 交換器整合在既有的網路內,因此組態變更的傳遞已從數秒鐘縮短至數毫秒(millisecond)。

Brocade 紐澳資深總監 Gary Denman 表示:「市場上對於 SDN 有許多討論,但迄今這項技術相當少投入生產性使用。RackCorp 部署 Brocade VCS fabric 的事實,顯示 Brocade 的 SDN 技術實作已成熟到足以支援動態的 24×7 軟體即服務(software-as-a-service)能力,包括支援每小時數百萬美元交易量的金融服務客戶。」

在 Brocade 架構規劃協助下,包括澳洲雪梨、墨爾本、伯斯和香港等地的 RackCorp 資料中心已完成初期的 fabric 部署,以支援專屬伺服器、虛擬伺服器和雲端運算服務。RackCorp 將繼續在其全球資料中心網路部署 Brocade VDX 交換器。每一台 Brocade VDX 6710 機櫃頂端(top-of-rack)交換器提供 48 個低延遲線路速度 1 Gigabit Ethernet (GbE)存取埠,以及 6 個 10 GbE 上鏈(uplink)埠,支援高頻寬虛擬伺服主機。Brocade VDX 6740 交換器在機櫃頂端交換器、資料中心路由器和上游網際網路轉送服務(Internet transit)之間提供 10 GbE 連接性,而 VCS Fabric 技術將所有 Brocade 裝置結合成一個自動化、高效率、高可用性且 VM-aware 的網路 fabric。 

發表迴響