加州交通部所有新設計專案將全面採用 AutoCAD Civil 3D

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 20 日 17:11 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
ij

全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)日前宣布,加州交通部(Caltrans)已簽署備忘錄,從 2014 年 7 月 1 日起,將全面採用 Auto Civil 3D 進行其所有設計專案的設計工作,藉此擁抱 BIM 流程以促進專案效率。



加州交通部是一個運作龐大的政府組織,負責管理加州總長超過 5 萬英哩的高速公路與道路。此外,其權責還包括市內的鐵路服務,以及超過 400 個公用機場與特殊用途的醫院直升機場。因此,每當 Caltrans 制訂技術決策時,都會吸引全美運輸土木工程師與 DOT(交通部)內部人員的廣泛重視與討論。

Caltrans 於 2011 年 6 月大膽決定,將以 AutoCAD Civil 3D 來取代原有用來進行道路與高速公路設計專案的舊版 Autodesk CAiCE 軟體。這顯示了美國和全球各地已逐漸移轉至 BIM 流程的趨勢正日益增長,並採用相關解決方案來支援這項新技術。

現在已是 Caltrans 導入 AutoCAD Civil 3D 的第二年,有將近 2000 位工程師與測量員接受了該軟體的相關訓練。由於運作成功,因此今年稍早,設計部門主管已簽署了一項備忘錄,所有新的設計專案都將從 2014 年 7 月 1 日起改採 Civil 3D 設計,未來 Caltrans 的工程師與測量員將不再使用 CAiCE。

歐特克土木基礎建設資深行銷經理 Karen Weiss 表示:「我在威斯康辛州交通部任職時,曾負責管理全州的工程設計軟體導入工作,因此我完全瞭解,Caltrans 團隊人員所達成的任務是多麼重大的一項成就。與其他越來越多的交通部團隊人員一樣,儘管導入新工具時會面臨許多挑戰,但大家都知道改變工作方式將能帶來顯著的效益。」

Caltrans 已建立軟體標準檔案與工作流程,以支援 Caltrans 流程。這將能協助使用者、以及 DOT 的內部與外部人員都完全遵循 Caltrans 的特殊要求。

12

▲以 AutoCAD Civil 3D 設計 El Dorado County DOT 道路專案。(圖片提供EDCDOT)

 

(首圖為舊金山Presidio Parkway的3D視覺圖,圖片提供:Parsons Brinckerhoff) 

發表迴響