三星 Galaxy S5 也來冰桶挑戰,點名蘋果、HTC 和 Nokia

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 26 日 2:00 | 分類 手機
Samsung_S5

上週以來,不斷地看到企業大老、歌手演員或是政府官員進行 Ice Bucket Challenge 冰桶挑戰,大多是立意良善、關注漸凍人症所進行的公益活動。本來是在社群網路上,藉由病毒式行銷擴散的籌款活動,而品牌業者也將行銷手法延伸到冰桶挑戰上,今年三星的旗艦機種 Galaxy S5 就來進行挑戰,並點名蘋果、HTC 以及 Nokia。




這波 Ice Bucket Challenge,由多位科技大廠的 CEO 率先發起,而行銷人員的腦筋動得也快,三星 Galaxy S5 可能是第一款高科技產品挑戰 Ice Bucket Challenge 的機款。

有鑑於 Galaxy S5 通過防水防塵的 IP67 國際防護等級認證,趕搭這波風潮進行行銷,影片中模擬這款手機淋了一桶冰水,並且指名三款旗艦機種—蘋果 iPhone 5s、HTC One (M8) 以及 Nokia Lumia 930,也要進行冰桶挑戰。

如此透過話題借力使力,也有一定的風險存在。想當然爾,三星並不是唯一製造防水智慧型手機的大廠,別忘了一向以防水防塵作為特色的 Sony Xperia 系列,也就是三星不敢直接點名的原因。在網路社群上可能褒貶不一,但是當正反意見討論時,的確能將 Galaxy S5 防水印象加以擴散。甚至已有越南網站將被點名的 HTC One (M8) 和 Nokia Lumia 930 拿來接受挑戰,但是筆者還是要提醒大家,切勿拿自己的手機親身示範……

參考來源:Samsung’s Galaxy S5 Takes the Ice Bucket Plunge, Challenges Apple, HTC and Nokia Phones 

發表迴響