意法半導體(ST)憑藉先進技術和完整產品組合持續引領 MEMS 產業發展

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 27 日 18:17 | 分類 市場動態
STlife

橫跨多重電子應用領域、全球半導體供應商、全球的 MEMS 製造商及消費性電子和行動裝置 MEMS 供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱 ST)宣佈,公司執行副總裁暨類比、MEMS 和感測器事業群總經理 Benedetto Vigna 將在 SEMICON Taiwan 2014MEMS 論壇上發表主題演講,闡明意法半導體在 MEMS 產業發展過程中扮演的重要角色,以及 MEMS 和感測器為改善人類生活做出正面貢獻。



在過去十年中,動作感測器技術徹底改變了人與電子裝置的互動方式。透過研發和推廣動作感測器至智慧型消費性電子應用中,意法半導體在這一技術革命中扮演了相當重要的角色。現在,因為各種感測技術的應用,產品的使用者介面變得更自然、直接,訊息的取得也變得更方便快速,使人與物件之間的聯繫更加緊密。

意法半導體執行副總裁暨類比、MEMS 和感測器事業群總經理 Benedetto Vigna 表示:「在被廣泛用於智慧型手機後,智慧型感測技術開始影響著我們的生活。內建感測器的穿戴式裝置和日常用品正不斷增加感測功能,並透過網際網路平台搭建物聯網。意法半導體具備持續發揮主導作用所需的全部特質,擁有廣泛且多元化的產品組合,配合穩健可靠的供應鏈,強大的合作夥伴生態系統,我們將持續引領下一波 MEMS 產業發展。」

至今天為止,意法半導體已銷售近 50 億顆的 MEMS 感測器及 35 億顆的 MEMS 致動器。完整的研發設計和製造鏈,使意法半導體成為廠商首選的一站式 MEMS 供應商,其豐富的產品組合涵蓋微機電加速度計、陀螺儀、壓力感測器、磁力計及麥克風,能夠將多感測器模組與板載訊號處理器、控制功能、感測器融合演算法及無線介面整合在一起。作為 MEMS 市場的領導廠商,意法半導體的 MEMS 技術研發同樣處於業界最前沿,擁有近 1000 項與 MEMS 相關的專利。意法半導體成功引領感測器技術走向智慧化和獨立化發展,並將在消費性電子、醫療保健、環境科學等諸多領域開創新局面。

根據 IC Insights 的最新報告顯示,在 2013 年至 2018 年間,基於 MEMS 的產品市場的年復合成長率將達 11.7%,到 2018 年,年銷售收入將達到 122 億美元。

SEMICON Taiwan 2014 MEMS 論壇將於 2014 年 9 月 4 日(星期四)上午九點至下午五點於台北世貿中心南港展覽館 4 樓 401 室舉行。 

關鍵字: , ,

發表迴響