甲骨文推出 6 款最新雲端平台服務 拓展 Oracle Cloud 產品線

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 06 日 10:21 | 分類 市場動態 , 雲端
oracle_logo

Oracle 雲端平台(Oracle Cloud Platform)可協助客戶及合作夥伴,簡易地開發新的應用程式、拓展甲骨文的 SaaS 應用,並將現有就地部署(on-premises)的應用程式搬遷至雲端。甲骨文在 Paas 服務的基礎之上,以 Oracle 雲端平台為客戶及合作夥伴提供一致化的平台服務,並在此一平台上運行廣獲眾多 SaaS 服務供應商青睞的 Oracle SaaS 應用服務。



以 Oracle 資料庫、Java 和 Oracle 融合中介軟體的卓越效能、可靠性、擴充性和安全性的基礎,加以其內建的多租戶、記憶體分析、行動及社群功能,Oracle 雲端平台為客戶和獨立軟體發展商(ISV)提供快速、簡便的方式,將資料搬遷至雲端之上。透過此一新功能,甲骨文進一步拓展其平台服務的內容,在既有的基礎之上,進一步納入巨量資料分析、整合、流程管理、Java 平台、Java 標準版以及 Node.js。

  •  為進一步創新、拓展 Oracle Cloud 產品線,甲骨文推出 6 款最新的 Oracle 雲端平台服務,協助客戶和合作夥伴開發、部署新的應用程式,拓展甲骨文 SaaS 應用服務,使其更加個人化,並將既有就地部署的應用程式搬遷至 Oracle Cloud。
  • Oracle 雲端平台為 Oracle SaaS 應用服務的重要基石,廣獲全球大多數頂級 SaaS 服務供應商採用。甲骨文為企業和 ISV 提供一致性的平台,使其得以運用 Oracle 資料庫、Java 和 Oracle 融合中介軟體技術,豐富的多租戶、記憶體分析、行動及社群功能也包含其中。
  • 甲骨文拓展 Oracle 雲端平台服務,新增功能包含:巨量資料分析、整合、流程管理、Java 平台、Java 標準版(Java SE)以及伺服器端 JavaScript 的 Node.js。
  • Oracle Cloud 為業界最廣泛的公有雲服務,包含 SaaS、PaaS、資料即服務(DaaS)和 IaaS 服務。
  • 與其他僅能提供特定雲端服務的供應商不同,Oracle Cloud 是業界唯一能提供廣泛性整合式的雲端服務,包括資料、應用程式、平台和基礎架構。
  • Oracle Cloud 廣獲業界青睞,每天支援 6,200 萬個使用者和 230 億筆交易。Oracle Cloud 運行於全球 19 個資料中心,內有 3 萬台設備和 400PB 的儲存系統。
  •  此外,甲骨文為合作夥伴提供新的商機,使其得以接觸甲骨文的客戶群,有助於其業務成長,將業務成功拓展上雲端。甲骨文於不久前宣佈推出最新兩層級的加值通路商計畫,成立最新 Oracle Cloud Connection 社群,拓展 Oracle Cloud Marketplace,將系統整合商納入其中。
  • 甲骨文獲得由企業技術研究暨諮詢服務公司 Ventana Research 頒發的 2014 年雲端運算類的技術創新暨企業創新獎(2014 Technology Innovation Award for Business Innovation),肯定甲骨文為業界的領導品牌,表揚甲骨文促進企業革新、提升企業價值的積極作為。一年一度的 Ventana 技術創新獎旨在表揚研發對企業產生重大影響的重要技術之廠商,未來具有潛力的廠商也包含其中。欲了解更多資訊,請連結自 Ventana Research

 

Oracle 雲端平台服務的新增功能

甲骨文宣佈推出 6 款新的 Oracle 雲端平台服務,包括:

  • Oracle 巨量資料雲(Oracle Big Data Cloud):協助客戶運用 Hadoop 框架,在安全、彈性、託管式和易用的基礎架構平台上分析和處理巨量資料,並與其他 Oracle 雲端平台服務全面整合。
  • Oracle 行動雲(Oracle Mobile Cloud):協助客戶採用雲端式的行動後端架構,使企業級行動應用程式快速上線。
  • Oracle 整合雲(Oracle Integration Cloud):協助客戶運用豐富、直覺式的瀏覽器介面,快速設計、部署、監控和管理雲端至雲端(cloud-to-cloud)以及雲端至用戶端(cloud-to-on-premises)的整合。
  • Oracle 流程雲(Oracle Process Cloud):幫助企業用戶設計、部署、監控和最佳化業務流程,提高效率、敏捷度和生產力。
  • Oracle Node.js 雲(Oracle Node.js Cloud):協助客戶在高度可用且動態擴充的 Oracle Cloud 基礎架構之上,簡便、快速地部署 JavaScript 應用程式以及任何函式庫(library)。該基礎架構具備雲端工具,可持續性整合和管理應用程式。
  • Oracle Java SE 雲(Oracle Java SE Cloud):協助客戶在高度可用且動態擴充的 Oracle Cloud 基礎架構上,快速部署 Java SE 7 或 Java SE 8 以及任何函式庫或框架。該基礎架構具備雲端工具,可持續性整合和管理應用程式。

 

Oracle 雲端平台服務已全面上市

新增的服務拓展既有的 Oracle 雲端平台服務,既有的服務內容包括:

  • Oracle 資料庫雲(Oracle Database Cloud):可全面掌控特定的資料庫實例(instance),支援所有 Oracle 資料庫應用軟體,為使用者提供更高的靈活度,在甲骨文提供的管理服務層級上,為使用者提供更高的靈活度以及更多的選擇。
  • Oracle 資料庫備份雲(Oracle Database Backup Cloud):協助客戶以加密、壓縮和 3 路鏡像的方式,將用戶端資料庫備份至 Oracle Cloud。
  • Oracle Java  (Oracle Java Cloud):為 Java 應用程式的部署提供 Oracle WebLogic Server 叢集,透過自動化備份、復原、修補和高可用性功能,提供全方位管控制的權力。
  • Oracle 訊息雲(Oracle Messaging Cloud):為軟體元件之間的通訊提供基礎架構。
  • Oracle 開發人員雲(Oracle Developer Cloud):以應用程式生命週期管理和團隊協作技術,為開發團隊提供託管式開發平台。
  • Oracle 商業智慧雲(Oracle Business Intelligence Cloud):協助使用者為網路及行動裝置,建立視覺化、互動性的儀表板。
  • Oracle 文件雲(Oracle Documents Cloud):為行動裝置、桌上型電腦之間以及整合用戶端和雲端應用的整合,提供彈性、安全的檔案共享和協作解決方案。

甲骨文產品開發執行副總裁 Thomas Kurian 表示:「現在的雲端運算技術擁有創造大量商機的巨大潛力,可靠的支援性平台才是獲得雲端優勢的關鍵。甲骨文較之以往準備得更加充分,推出最新的雲端平台服務,協助客戶從雲端運算中獲得商機。甲骨文將以基礎架構服務為核心基礎,持續擴充豐富的功能、整合性、安全的平台服務,助力開發人員開發滿足未來需求的現代化應用軟體。」

發表迴響