Tim Cook 訪問中國 爲 iPhone 6 保駕護航

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 23 日 10:24 | 分類 Apple , iPhone , 中國觀察
20141023102255

2014 年 10 月 23 日蘋果公司執行長 Tim Cook 到訪中國,他將與政府部門、電信商管理階層會面,考察富士康 iPhone 生産線,前往中國清華大學演講,2014 年第三季蘋果公司在大中華區營收僅年增 1%,Tim Cook 此行最重要的目的就是確保 iPhone 6 供貨、維護電信商關係,確保蘋果第四季能夠拿出一個亮眼的大中華區業績。



蘋果第三季財報剛發表完,大中華區營收年增 1%、産品銷量下跌 3%,Tim Cook 立刻啓動中國行程,這是 Tim Cook 出任蘋果 CEO 以來第五次訪華。此行首站是富士康鄭州工廠,Tim Cook 進入富士康生産線,與一線工人交談,並當了一會兒 iPhone 裝箱工人。

iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的供貨決定了蘋果第四季能夠拿出一個怎麽樣的成績單,Tim Cook 將訪華首站定在富士康工廠也表明了蘋果公司對 iPhone 6 供貨的重視。

據中國政府官方網站稱,Tim Cook 將與中國副總理馬凱會面,雙方討論的議題主要是資訊安全問題。iPhone 6 因資訊安全審查而不得不延遲在中國市場發售,2014 年 10 月 21 日又傳出蘋果 iCloud 網站遭駭客攻擊,能否在資訊安全方面獲得政府部門的信任,决定了蘋果在中國市場的前景。

Tim Cook 每次訪華都有一個固定行程就是與電信商夥伴會面,2014 年中國三大電信商大幅下修手機補貼和行銷費用,受影響最大的就是蘋果 iPhone,中國移動已明確規定 iPhone 話費補貼不得超過産品售價的五成。

首圖來自:Sina 

發表迴響