Twitter 放棄 Google Glass,移除 Glass 版 Twitter 應用程式

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 28 日 11:24 | 分類 Google , 穿戴式裝置
Google-Glass11

國外使用者在 Reddit 討論區表示,在他準備重新安裝 Google Glass 應用程式時發現,一旦移除 Twitter 的 Glass 版應用程式後,就無法在 Glass App 中找到 Twitter。



對 Google Glass 來說,Twitter 可說是最能跟它搭配使用的社交服務,簡短的文字內容,搭配 Glass 的拍照或錄影功能,再加上簡單的介面,使用者可以很方便地將日常生活中的內容,分享在 Twitter 上。

發表該篇文章的網友表示,在發現無法搜尋到 Twitter 後,他也向 Twitter 的客服反應,但得到的結果是 Twitter 再也回不去了。根據該名網友表示,Twitter 對 Glass 版的支援服務與開發已經停止。想要重新在 Google Glass 上使用 Twitter ,只能期待第三方開發商開發可串接到 Twitter 服務的應用程式,並通過 Google 審核,在 Glass App 專區上架。

然而 Twitter 放棄 Google Glass 版本的真正原因為何仍是未知,據了解,現階段開發 Glass App 比先前版本已經容易許多,為何 Twitter 要在開發和維護變得更容易的前提下,移除已經完成的程式,也讓人不解。

特別是在 Google 已經暗示平價版的 Google Glass 快要上市之後,Twitter 此番舉動的意味更是讓人猜不透。我們不禁想像,有了智慧手機、智慧手錶、平板和其他智慧裝置後,我們真的還會需要 Google Glass 嗎?至少可以確定的是,Twitter 覺得不需要。

資料及圖片來源:SLASH GEAR 

關鍵字: , ,

發表迴響