Hugo Barra:小米低價智慧型手機在印尼逐步擴展

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 02 日 12:30 | 分類 手機
Hugo-Barra

小米科技(Xiaomi)宣稱放慢擴張腳步,先全力發展潛力雄厚的印度和印尼市場。9 月份進入印尼市場,銷售給愈來愈多渴望低價智慧型手機的消費者,其進軍東南亞最大市場也逐漸開花結果。




小米全球營運副總裁 Hugo Barra 接受華爾街日報專訪時表示,小米已經在印尼銷售超過 10 萬部紅米 1S 和紅米 Note。在紅米 1S 是小米最便宜的智慧型手機,定價為 150 萬印尼盾(約台幣 4,320 元),紅米 Note 也是廣受歡迎、集合手機和平板特性的機種。

小米首次進入印尼,在 9 月初透過電子商務網站 Lazada 舉行紅米 1S 閃購,當時所提供的 5,000 部手機在不到 7 分鐘的時間內售罄;而在上個月,該公司也透過電子商務網站推出紅米 Note,定價則是 200 萬印尼盾(約台幣 5,760 元)。

在過去一年,這家北京的科技大廠也擴展到印度,在印度這個新興市場的銷量已經超過 50 萬部手機,尤其在今年 7 月舉行的第一次閃購,只花了 40 分鐘銷售一空。在印度的銷售狀況已經遠遠超出印尼當地的表現。Hugo Barra 表示也很高興小米正逐步了解印尼的市場,小米慣用的策略如在線上網站銷售旗下產品,以及消費者間的口碑行銷,幫助它快速在中國大陸及印度擴展,這些策略也在印尼當地被採用。

Hugo Barra 提及小米目前在印尼的策略主要是修正錯誤,尋求用戶的體驗及意見已幫助其研發軟體,還未進展到打造完整在地化特性的階段。例如當引進一款新機前,會讓粉絲先使用、測試,並提供優點和缺點給小米。

小米近期已經宣佈,收購中國大陸的串流影音媒體公司優酷土豆的股份。當 Hugo Barra 被問及小米是否有計劃投資印尼的內容製作商時,他沒有否認這個可能,但表示現在言之過早,仍須了解印尼當地的產業生態和消費者。

雖然該公司並未透露其在印尼當地的營收細節,不過小米以近去年同期兩倍的利潤增長,在第三季的全球智慧型手機市場也成為全球第三大智慧型手機製造商,僅落後蘋果和三星。

參考來源:Xiaomi’s Cheap Smartphones Make a Splash in Indonesia

關鍵字: , ,

發表迴響