中國品牌百加寄律師信,宣稱 iPhone 6 抄襲

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 03 日 15:41 | 分類 Apple , iPhone , 手機
digione-iphone-08

iPhone 6 上市以來紛爭不斷,從彎曲門到當機門,一路風風雨雨,但也讓人風雨生信心,決定緊緊跟隨蘋果的腳步。中國品牌百加日前於官方微博公開律師信,聲明已經去函蘋果,希望蘋果能對 iPhone 6 抄襲百加 V6 外型設計一事,進行溝通。



百度旗下子公司百加表示,從今年九月起就已通知蘋果,當時即將發表的 iPhone 6 涉嫌抄襲百加 V6 的外型設計,同時也聲明,V6 的外型設計專利在中國是受到法律保護的,實在是不得已,才以寄送律師信的方式,希望蘋果嚴肅面對此一嚴重侵權問題。

(Source:<a href="http://www.100.cn/">百加手機</a>)

(Source:百加手機

眼看 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 上市賣到缺貨,顯見蘋果沒有誠意想處理百加的問題,而百加為了證明自己不是空口白話,也在百加官方微博上貼出寄給蘋果的律師信函內容。

百加 V6 並不是第一款在外型上與 iPhone 相似的手機,當然也不會是最後一款,中國網友在看到百加在微博上的發言後,也呈現兩派說法。一方認為蘋果長年來扛著專利大旗四處耍流氓,這次終於有中國品牌可以反打蘋果,該是給蘋果點教訓的時候了。另一方面則認為,百加在炒作話題方面開發了新技能,只可惜沒炒出熱度。

說真的,關於蘋果 iPhone 6 外型抄襲這件事,HTC 你怎麼看?

Chinese smartphone maker claims Apple copied iPhone 6 design 

關鍵字: , , ,

發表迴響