微軟買下跨平台手機測試工具 HockyApp

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 12 日 11:42 | 分類 app , Microsoft
hockyapp

行動化的時代 App 越來越重要,相關的測試和分析工具也很強手,像是蘋果的 Test Flight,Twitter 的 Crashlytics。如今微軟也有了,他們靠收購取得相關工具 HockayApp,服務 App 開發者。



HockeyApp 是德國公司,提供多樣的行動開發工具,功能包括錯誤報告、App 發佈和回報、支援跨平台。

微軟已經使用 HockyApp 多年。從 2011 年就是他們忠實客戶。HockyApp 支援 Android、iOS 和 Windows Phone 平台。

hockyapp-dashboard

▲ 來源,微軟 MSDN 部落格

微軟接著會將 HockyApp 整合進 Visual Studio 的行動開發環境,和線上的 Application Insights 工具。蘋果多年前也併購類似工具 Test Flight,但收購後就只限在 iOS 平台使用。預計微軟收購後並不會只限定在自家 Windows Phone 平台使用,而是各平台都能運用。

微軟的開發者部門副總栽 S. Somasegar 說:「在收購 HockeyApp 之後,我們將依照我們的願景,繼續打造產業領先的工具,能夠透過 Visual Studio 和 Visual Studio Online 使用的行動平台服務。」 

關鍵字: , ,

發表迴響