Facebook 粉絲頁影片改版,增加精選影片功能

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 25 日 17:13 | 分類 Facebook , 網路
The-New-York-Times-facebook-video

演算法的時代,社群網站呈現的是你會想看的內容,用內容爭奪使用者忠實的心。但是如果呈現的形式老舊,那效果就大打折扣了。這就是 Facebook 的狀況,影片的呈現方式仍然很原始,無法跟對手 YouTube 相比。如今看來,Facebook 要在影片呈現上奮起直追了。Facebook 日前針對粉絲團,重新設計影片的頁面,並且推出精選影片功能,用大畫面吸引網友的注意。



粉絲頁上的影片頁籤,先前的呈現方式與照片相簿一樣,影片的特色很難呈現。現在只要是粉絲團管理員,可以在影片頁籤設定精選影片,還能加影片至播放清單。影片預設採大尺寸預覽畫面佔住版面,旁邊則是討論,顯示在影片右邊,能夠一邊看影片一邊瀏覽留言。其他影片則會用時間方式排列,用影片縮圖方式,加上長度、按讚數等資訊。

ABC-News-facebook-video-features1

▲ 粉絲頁影片頁籤的畫面

ABC-News-facebook-video-list

▲ 影片的頁面還有播放清單,其他影片則會照時間序排列

Facebook 想要內容經營者直接上傳 Facebook 影片,而不是用其他競爭對手的影片服務。如果流量導到影片站上,網友在 Facebook 的時間也變少了。

目前 ABC 新聞網紐約時報的粉絲頁,都有設定精選影片,各位看了之後覺得如何呢?

ABC-News-facebook-video-about2

▲ 粉絲頁的關於頁面也會出現精選影片

關鍵字: , , ,

發表迴響