Google 應 NSA 要求,提供維基解密網站員工電子信箱資料

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 31 日 15:08 | 分類 Google , 資訊安全
20141231150739

維基解密網站在 Twitter 發表聲明稱,2014 年 12 月 24 日維基解密網站一位員工的電子信箱帳戶和資料被 Google 公司提交給了美國 NSA,Google 公司稱他們保護用戶的隱私,提供維基解密的雇員資料只是依法行事。



維基解密網站的員工資訊屬高度保密狀態,網站建立至今未公開過任何雇員的資訊。這至少是美國政府第二次要求 Google 提供維基解密網站雇員的資料,2011 年 Google 被要求交出該網站愛爾蘭志願者的郵件,負責調查的司法部門同時還向 Twitter 施壓,要求其提供維基解密相關的帳號資訊,否則將面臨訴訟。

20141231145413

 

Google 公司的發言人稱,Google 和其他公司一樣遵照法律行事,接到司法部門的調查令後,Google 會確認是否合情合法,即使 Google 無法拒絕司法部門的要求,也會盡全力保障用戶的利益。

維基解密和 Google 都未公開此次提供資料的細節,維基解密的記者 Sarah Harrison 公開了一份 2012年 4 月美國 Virginia 東區法院的一份文件,該文件顯示,司法部門正在調查維基解密網站和其創始人 Julian Assange。

發表迴響