如何省錢拍片還能入圍影展:靠三台iPhone

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 03 日 9:09 | 分類 iPhone , 電子娛樂
TangerineFilm

你想拍電影嗎?你不用上千萬的預算就能辦法。最新日舞影展入圍片 Tangerine 告訴你,只要三台 iPhone 就能拍電影。




Tangerine 可以說是第一部入圍影展片子,全部用蘋果裝置錄製。導演 Sean Baker 靠四樣東西拍出這部片子:三台 iPhone 5S,另外再上 8 美元的 app Filmic Pro,讓鏡頭穩定的穩定器,以及一些收音裝置。畢竟 iPhone 與傳統攝影器材相比,輕太多了,一個人手再穩也沒辦法讓輕輕的 iPhone 鏡頭不晃動。

Tangerine 的故事圍繞一位跨性別性工作者,她在洛杉磯與朋友作伴,踏上找她男朋友的旅程,最後發現當主角坐牢時,她男友在外面亂搞背叛她。

不過很好奇為何導演不是選擇用最新一代,鏡頭更好的 iPhone 6 或是 6S。

(首圖來源:Tangerine)

發表迴響