Brocade 強化 VCS Fabric,讓資料中心變敏捷

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 06 日 15:30 | 分類 市場動態 , 零組件
vdx-6940-l-large

資料中心光纖網路領導廠商 Brocade 推出新 Brocade® VCS® fabric 產品,這些產品能大幅提升 IT 的敏捷度還能幫助客戶轉移至新 IP 網路(New IP)。該解決方案能高效橫向擴展網路並輕鬆地與其他資料中心的架構整合,以實現隨時提供資源的網路。



VCS fabric 產品系列新推出的創新,包含業界最高密度 1U 固定架構的交換器 ── Brocade VDX 6940,此交換器設計適用於動態、橫向擴展的資料中心架構。實現零觸控快速配置的能力,不到一分鐘就能完成配置和操作。不同於傳統網路的每個交換器個別管理,Brocade VDX6940 讓客戶向外擴展網路而不會增加操作的複雜度。透過 Brocade VCS 邏輯機箱功能,客戶能在單一邏輯機箱管理多達 48 個交換器。

Brocade VDX 交換器開發和自動化運作,大大強化原本 VCS 功能。客戶能透過此進階的可程式能力、軟體定義網路(SDN)、虛擬化支援、雲編配和 DevOps,無縫地整合 Brocade VDX 網路以及他們原本資料中心系統。這樣一來,客戶能更全面維運自己的資料中心,當布署新服務時網路能保證資源的可用性,並能自動配置。

IDC 資料中心網路研究總監 Brad Casemore 表示:「SDN 能夠實現網路的自動供應、程式管理、服務鏈以及雲編配整合,這有助於網路克服長期以來在靈活業務、IT 效率以及整體生產力的侷限性。透過增加 SDN 以及編配能力至 Ethernet fabric 系列,Brocade 幫助客戶在應用開發與網路架構運作中協調整合。」

Brocade 資料中心交換、路由與分析產品資深副總裁 Jason Nolet 表示:「當雲端、社交、大數據為主的第三平台崛起時,組織馬上面臨到全新的要求與挑戰,而那是傳統的主從環境網路架構無法解決的。新網路必須從過去獨立隔絕的設計轉移到靈活、按需求的結構,以整合原本的資料中心。」

ZK Research 創辦人Zeus Kerravala 表示:「Brocade 最新發表的 VCS 強化方案對於未來的軟硬體之間擊出一個優異的平衡。此結合能力正是未來企業要建造雲規模網路所需要的。」

為幫助客戶實現此願景,網路必須自動化、開放並使用軟體驅動。今天我們發布的新產品便是遵循這些指導原則,此 Brocade VCS Fabric 技術創新主要有兩部份:VCS fabric 增強的新組合以及與其他資料中心架構開放、軟體驅動的整合能力。

VCS Fabric 強化組合:

  • Brocade 新的 VDX6940 提供簡單的內建萬用的擴展結構。此 VDX6940 固定式交換器能作為主幹或者葉子節點交換器。它能有效地平衡緩衝和等待的時間,以滿足現今動態資料中心環境中,難以預測的流量模式。其低延遲、cut-through、non-blocking 架構在所有大小的數據封包中提供全線速性能。晶片上的緩衝設計的動態緩衝以提高吞吐量,這在某些環境中是非常必須的能力,比如 Hadoop。
  • Brocade VDX6940 有兩種型號可供選擇,Brocade VDX 6940-36Q 提供 36 個 40Gigabit Ethernet (GbE)QSFP + ports。通過一個分流電纜,每個 40GbE 埠能被分成 4 個 10GbE 埠,總共為 144 個 10GbE 連結點。這代表相較其他同類的網路交換器,此款多了 40% 埠吞吐能力。Brocade VDX 6940-144S 提供多達 96 個 10GbE 埠與 12 個 40GbE 或在 2U 型 4 個 100GbE 埠。

開放、軟體驅動整合 Brocade VDX 交換器:

  • SDN 技術支援:今年一月,為了加速客戶採用 SDN,Brocade宣布建基於 OpenDaylight 的 Brocade Vyatta® 控制器能免費使用一年。隨著 Brocade 網路作業系統(NOS)6.0 即將發布,Brocade VDX 交換器將與 Vyatta 的控制器整合,以及支援 OpenFlow 的 1.3 OpenDaylight 相容的其它廠商控制器。
  • 雲編配:隨著企業遷移到以雲端為基礎的的網路架構,提供基礎架構即服務(IaaS)的功能,儲存、運算以及網路設備的自動化配置,成為實現按需求服務的關鍵。為了達到這一需求,Brocade 在 2012 年提供支援 OpenStack 的 VDX 交換機系列,並持續地將結果貢獻給開源社群。今年四月,Brocade 將把 VCS 第三層功能新增至 OpenStack 的新版 Kilo 發布。
  • DevOps:DevOps工具將開始布署到伺服器,擴展到架頂式交換器以實現自動化並強化敏捷度。對準此一趨勢,Brocade 將發布的 VDX 交換器系列與 NOS6.0 將支援 Puppet 和 Python 的程式語言。
  • 擴展 VMware 整合:Brocade 持續擴大與 VMware 的戰略合作夥伴關係,以提高虛機、虛擬網路和實體網路基礎架構的整合。透過與 VMware 解決方案的交流,Brocade 提供了一個適用於 VMware vRealize IP 分析包,來簡化跨實體和虛擬資源的營運管理。這種方法強化了自動化和分析,並確保維持服務水準和成本效率。

此外,Brocade 為 NSX 強化了 VCS 閘道功能,在 VCS fabric 可運作多種交換器作為 VXLAN 閘道,減少為了提升性能與可靠性而須布署特定網路的需求。此功能將在 NOS6.0 提供。 

關鍵字: , ,

發表迴響