IBM FlashSystem 主打快省穩,提升產業效能

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 06 日 16:15 | 分類 市場動態 , 零組件
IBM FlashSystem0206

雲端運算、海量資料、行動化及社群四大趨勢將全盤改變既有商業模式,過往仰賴專業知識就能主宰市場的「知識經濟」時代已不再。隨著「資料經濟」崛起,數據遂成為企業最重要的資源,擁有數據並從中洞察商業價值,才能在競爭激烈的市場中奪得先機!資料儲存的角色隨著數據價值提升而顯現,回顧過去 10 年,CPU 效能成長 10 倍、DRAM 提升 9 倍、匯流排(Bus)速度提升 20 倍、網路速度更暴增百倍,然而儲存設備卻彷彿遭到遺忘,僅提升 1.2 倍,成為強化整體 IT 架構效能中將面臨的瓶頸。



IBM 大中華區系統暨科技事業處快閃記憶體儲存解決方案技術總監徐原表示,放眼全球,有越來越多企業面臨儲存效能、回應速度及成本難以兼顧的困境。直到最近,企業於需求迥異之狀況下,快閃記憶體儲存方案儼然成為共同的解答!IBM FlashSystem 快閃記憶體儲存解決方案,以快、省、穩三大優勢,協助企業在資料經濟時代中,快速提升應用性能與分析能力!

 

快、省、穩  IBM FlashSystem 提供企業最強優勢!

資料經濟的時代,傳統儲存所關注的「容量」與「頻寬」已不再是焦點,IBM 發現「效能」與「回應速度」才是現今企業在選擇儲存產品時至關重要的選項。IBM FlashSystem 在企業可負擔的經濟規模內,提供最優秀的 IOPS(Input/Output Operations Per Second;每秒讀寫次數)與最短的儲存延遲時間,三大優勢提供企業最佳儲存選擇:

  • 快:超高效能可滿足企業核心應用,在不改變舊有用戶儲存架構的情況下,即可提升 10 倍效率!
  • 省:營運成本所需要的佔地面積以及電力消耗能大幅降低 90%!
  • 穩:企業級的穩定性,透過更有彈性、回應更快及更有效率的儲存環境,取得競爭優勢!
IBM FlashSystem0206-3

▲IBM 大中華區系統暨科技事業處快閃記憶體儲存解決方案技術總監徐原表示,IBM FlashSystem 快閃記憶體儲存解決方案,協助企業在資料經濟時代中,快速提升應用性能與分析能力。

全快閃記憶體儲存創造極致效能

混合式與全快閃記憶體儲存設備分別能夠滿足企業不同的需求,如果 IT 人員能了解公司內部資料型態以及使用方式,透過混合式快閃記憶體儲存就可兼顧效能與經濟效益;全快閃記憶體儲存則著重於效能與回應速度,能夠符合高 IOPS 的關鍵應用,如即時交易、虛擬化架構、海量資料分析等使用情境。

IBM 全快閃記憶體陣列儲存 IBM FlashSystem 840,針對資料中心進行最佳化,可策略性地充分利用儲存資料的價值,相較前代產品 FlashSystem 820,新系統的頻寬提升近兩倍,性能增加一倍,達 1.1M IOPS,可適用於資料庫分析、虛擬化基礎架構和公有雲及私有雲。

  • IBM MicroLatency:資料存取速度由毫秒縮短至微秒,加速企業應用程式執行速度和實現競爭優勢
  • 企業可靠性:提供完整備援、熱抽換式元件,以及多個 RAID 層
  • 可用性:提供同步程式碼升級,從而完整發揮執行時間和可用性
  • 可維護性:可以無工具、前端存取的方式使用所有元件
  • 節省空間:在 2U 單元內提供高達 48 TB 的可用容量

IBM FlashSystem 為爭分奪秒的產業帶來極高效率提升

台灣 IBM 系統暨科技事業處業務協理陳志榮指出,針對需要高度效率及反應能力的企業用戶而言,IBM FlashSystem 更是最佳選擇!IBM 領先市場,自 2012 年就開始在台灣推廣快閃記憶體儲存解決方案,近期已有越來越多客戶了解快閃記憶體所帶來的優勢。因此,IBM 積極尋求合作夥伴,透過 ISV 通路進行銷售。另一方面,IBM 亦拓展新的商業模式,計劃以租賃的方式,讓更多企業能享受快閃記憶體所帶來的儲存新體驗。

目前已協助需要在短時間內進行多次交易的金融產業採用 IBM FlashSystem 儲存解決方案,每一毫秒反應時間的提升,將可能帶來每年高達一億元的收入。為了加快交易流程,金融業需要盡可能減少儲存資料時所產生的延遲,IBM FlashSystem 能夠提供微秒等級的儲存效能。此外,在導入 IBM FlashSystem 之系統部署時間,從過往的一年減少到一周,為企業帶來前所未有的便利性。IBM FlashSystem 能顯著地為企業提升高達 9 倍性能,加快交易速度,為金融業帶來強大競爭力!

在分秒必爭的醫療產業,為了爭取急救時間,需要快速讀取患者病歷的系統設備,以便醫務人員即時採取適當處理措施。IBM FlashSystem 僅需 1 天的系統部署時間,即能為醫療機構提升 30 倍的查詢性能,有效增加醫務人員之工作效率,為病患提供更有保障的醫療品質。

IBM FlashSystem 專注於企業級市場,滿足企業對於安全性與高效能的需求,其數據壓縮技術的應用,有利於企業以更有效率的方式管理資料。在現今講求高效率的市場中,IBM FlashSystem 協助企業充分運用數據價值,快速反應市場需求。藉由快速完成部署,使企業的投資能更快速的萃取資料價值,在競爭激烈的市場中創造商機!

IBM FlashSystem0206-2

▲放眼全球,有越來越多企業面臨儲存效能、回應速度及成本難以兼顧的困境。企業於需求迥異之狀況下,快閃記憶體儲存方案儼然成為共同的解答!左為 IBM 大中華區系統暨科技事業處快閃記憶體儲存解決方案技術總監徐原;右為台灣 IBM 系統暨科技事業處資訊技術協理闕志銘。

關鍵字: , , ,

發表迴響