華為推出 4G LTE Cat4 智慧車用行動分享器 CarFi

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 09 日 13:10 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 網路
取自新聞稿

全球通訊領導品牌 HUAWEI,於 2015 年全球行動通訊大展(Mobile World Congress,MWC)發表車載 4G 行動 WI-FI 裝置 CarFi。其設計靈感來自於高爾夫球竿的優雅線條,並使用碳纖維材質以延長使用時間,支援 4G LTE 高速網路(最高下載速度可達 150Mbps)上網體驗,可同時連接 10 項裝置上網。為了展現此革命性科技所能帶來的便利,華為於會展期間安排了裝有 CarFi 的 400 輛汽車,行駛於西班牙巴塞隆納街頭,讓民眾搭乘這些汽車,立即體驗行動熱點。




華為消費事業群行動寬頻暨家庭產品線副總裁劉曉濱表示:「華為身為行動通訊的領導品牌,致力提供消費者隨時隨地可上網的需求。推出 4G LTE 新產品如 CarFi,讓消費者在高速移動下仍可享有高速上網。車聯網將是未來的趨勢,提供安全、便利和信息娛樂的新科技。」

汽車資訊娛樂系統的無線上網未來將是發展的重要趨勢,HUAWEI CarFi 支援 4G LTE Cat4 高速網路,行動上網速度最高可達 150 Mbps,同時間最高可支援 10 名乘客上網,且不影響上網速度。CarFi 與汽車連接後,可提供其他駕駛需求的功能,包含停車輔助技術、緊急道路救援、車況監控、免持語音辨識系統、即時路況更新及駕駛行為模式辨識,以確保駕駛者安全性。

HUAWEI CarFi 若未偵測到任何裝置連結即自動關閉,在關閉的狀態下,若汽車保持行進,仍可連接插槽、進行充電。CarFi 無內裝電池,當車內溫度升高時,內建有自動調節溫度保護功能,在必要時自動降低裝置的溫度。

HUAWEI CarFi 另一項「隨插即用」的整合設計,適用於車內點菸器插座或車用充電座,長按「開啟」按鍵即可啟動裝置,讓行駛時安全又方便。另外,至 App 應用程式商店下載「HUAWEI Hilink」,即可使用 Android 和 iOS 作業系統的智慧型手機進行操作控制。

HUAWEI CarFi 使用高級訂製原木及碳纖維材質,打造出優雅精緻的外觀及耐用性。為了搭配汽車內裝顏色,推出時尚菁英的黑色、暖色系的木質色及動感亮麗的紅色三色供消費者選擇。CarFi 已在 2014 年 11 月開始在英國 EE 電信公司販售,2014 年 12 月進軍西歐市場。適用於各大汽車廠牌配有車內點菸器插座或車用充電座的汽車。 

關鍵字: , , ,

發表迴響