Hillary Clinton 宣布參選總統,Facebook 主頁按讚數破 60 萬

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 13 日 14:59 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly

2015 年 4 月 12 日美國前國務卿 Hillary Clinton 正式宣布將參加 2016 年美國總統大選,這消息第一時間在 Hillary Clinton 的競選官網和 Facebook 個人主頁公開,僅在 10 小時内 Hillary Clinton 的Facebook 主頁按讚數就成長了 13 萬,競選影片在 YouTube 上的點擊率已突破 173 萬次。參選總統的消息在社群平台上獲得巨大回響,除了 Hillary Clinton 本人的影響外,還得益於她擁有一個由Google 前高層主管領導的科技團隊。



此次 Hillary Clinton 正式參選 2016 年美國總統的消息,首先是由競選團隊以發送郵件的方式向支持者發表,隨後在 Hillary Clinton 的官網和個人 Facebook 主頁對外公開,首支競選影片也在網路上發表。由此可見此次 Hillary Clinton 的競選團隊對於社群平台的重視。

Hillary Clinton 宣布參選美國總統後不到 10 個小時,其個人 Facebook 主頁的按讚數從 47 萬飆升到 60 萬,首支競選影片點擊率突破 173 萬次。

20150413145343

此次 Hillary Clinton 的競選團隊在科技和網路事務上的準備充分,據美國民主黨知情人士透露,Hillary Clinton 已招募 Google 公司民間創新和社群影響力部門高層主管 Stephanie Hannon 作為競選團隊CTO,Stephanie 在矽谷工作了近 20 年,在思科、Facebook 均有工作經歷,她領導工程師團隊完成競選網站的開發和營運,擴展與選民溝通的新方式,除 Stephanie Hannon 外,Hillary Clinton 的科技團隊中還包括數位總監 Katie Dowd、Obama 2012 年競選團隊數位總監 Teddy Goff。

發表迴響