當神之手遇上自拍神器,「自拍神臂」讓你的自拍照不再孤伶伶

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 02 日 12:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

自從自拍棒出現,很多人都能在各種場所進行單獨自拍或是團體自拍照。不過,每次拍出來的照片都是相同的角度,而且如果總是一人獨照的話,看多了這些自拍照似乎會顯得有點孤單,而且還怕被別人取笑你太過自戀。




如果是這樣的話,那麼來拍一張讓人羨慕的照片吧!想不想讓你的每張照片中都有一個「他」來陪伴呢?與另一個人一起前往天涯海角。

以前網路曾經風行過一陣的「神秘女子帶我去旅行」照片,就是很不錯的例子。照片中總有一個神秘的女子在攝影師的前方,帶著我們前往世界各地瀏覽不同的風景。看起來就既可以瀏覽風景,又有一種與風景照、自拍照截然不同的第一人稱視角感覺。

selfie-arm 4

現在你也可以做到類似的效果,而且只要你一個人就可以完成。

怎麼做呢?只要改裝一下你的自拍棒,用一件上衣的袖子,再加上一隻一般服飾店中模特兒的手臂就可以了。

selfie-arm 1

兩位藝術家 aric snee 以及 justin crowe,他們在一個藝術計畫中,想要表達科技對於人們社交以及連結的影響,所以設計出了這個「自拍神臂」,目的是想解決現代人一個普遍的問題:沒有人希望照片中的自己顯得孤單。

使用這隻自拍神臂,你在照片中永遠都是受歡迎的,而且更棒的一點是,身邊不會有一個人一直在嘮叨或是抱怨,考慮到服裝店中模特兒的手顯得沉重而且不好攜帶,因此他們採用玻璃纖維來設計,重量很輕,女生也能輕鬆帶出門。

selfie-arm 3

目前他們只打造出這一隻自拍神臂的 Prototype,並沒有大量製造的打算。不過,看起來這隻手臂架構並不複雜,因此應該很容易就被別人 Copy 走這個創意,或許隔兩天我們就會在淘寶上面看到也不一定。

不過最後有一點小疑問,為什麼這隻自拍神臂是右手呢?一般人應該是用右手拿相機,左手才能空出來跟你牽手啊,不是嗎?

(本文由 T客邦 授權轉載) 

發表迴響