「Skype」和「Sky」傻傻分不清?微軟 Skype商標歐洲遭禁

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 06 日 10:05 | 分類 Microsoft follow us in feedly
20150506095958

2015 年 5 月 5 日歐盟法庭裁定微軟公司不能在歐洲註冊 Skype 商標,也不能在該地圖使用 Skype 商標進行宣傳和推廣活動,法官認為 Skype 與英國廣播公司 Sky 所持有的商標在拼寫和發音上都極為相近,禁止微軟公司註冊 Skype 是為了避免給消費者造成困擾。



通訊服務 Skype 和英國 Sky 廣播公司的商標爭奪案始於 2004 年,Skype 進入歐洲市場,在申請商標名稱和 Logo 時由於 Sky 廣播公司認為 Skype 使用的設計元素和商標發音與本公司的商標太相近,隨即向歐盟法庭提起訴訟。

20150506100504

2015 年 5 月 5 日據歐盟法院的最新裁決,微軟公司不得在歐洲註冊和使用 Skype 商標,對於公眾而言,Skype 和 Sky 發音接近,在 Skype 一詞中 Sky 仍可被識別,單詞後綴沒有實義,若兩個商標同時使用會給消費者造成困擾。

微軟公司表示將對以上裁決結果提起上訴,Skype 和 Sky 品牌分屬不同服務,不存在誤導消費者的可能,微軟不會因為無法註冊而改變通訊服務的品牌名稱。

同樣是因為與 Sky 相關的商標問題,2014 年微軟雲服務 SkyDrive 因同樣的問題敗訴而被迫改為OneDrive。

關鍵字: , ,

發表迴響