行將企業採用中信國際電訊雲端解決方案,40 天快速進軍中國

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 16 日 12:05 | 分類 市場動態 , 網路 , 雲端 follow us in feedly

中信國際電訊 CPC 為行將企業之二手車拍賣品牌──SAVE 認證車聯盟布署的 SmartCLOUDTM 跨國雲平台導入 POS 電子競拍系統、結合企業私網與資安解決方案,在 40 天內布署完成杭州分公司電子競拍系統。



行將企業運用中信國際電訊 CPC 方案,奠定事業版圖基礎

行將企業為裕隆集團旗下之中古車事業公司,由裕隆汽車、中華汽車、裕融企業、格上租車等共同合資成立,專營中古車競拍、認證及保修服務。取經日本中古車流通業者後,便自行開發創新的 POS 電子競拍系統,因此徹底翻轉台灣中古車買賣環境,有了公正第三方,使得買賣雙方交易時皆有保障,贏得國內消費者及二手車商高度評價。隨著台灣業務蓬勃發展,2013 年底,行將企業正式拓展業務至大中華地區,於杭州成立辦事處,借重中信國際電訊 CPC 的 SmartCLOUD™雲端服務布署中國地區 POS 電子競拍系統,中信國際電訊 CPC 台灣區總經理朱哲生表示:「SmartCLOUDTM 雲端服務中心遍布亞太區各地,有關雲端平台並配備了獨立防火牆,並整合 TrustCSI™ SOC 資安監控服務以有效保護重要資料的安全,避免駭客入侵。再者,透過 TrueCONNECT™ 多協議標籤交換虛擬專用網路(MPLS VPN),更可讓台灣總部與杭州兩地間有穩定、快速、安全的企業私有網路通道,全面配合業務發展。」在專業技術顧問重重把關及評估下,短短一個半月,完成了服務快速上線、精簡人力管理,以及系統資安需求等任務,為行將企業進軍大中華的策略站穩腳步,奠定重要的基礎。

 

中信國際電訊 CPC 順利助行將解決環境、人力及經費問題

行將企業 POS 電子競拍系統,為汽車拍賣的數位化,寫下了重要的里程碑。此系統除了將人為疏失的干擾降至最低,更重要的是處理更多拍賣車輛,效率翻倍。在確定拓展中國的市場策略後,行將即面臨快速落實地方業務的目標。而電子競拍的「即時出價競拍」模式,對 IT 設備的硬體與品質需求更是嚴苛,並必需在兩個月內完成全新競標平台的基礎建設,還要解決中國網路環境不穩的問題,這些都是行將所面臨的巨大挑戰。

由於競標系統講究快速、精準、公平,需尋求並審慎評估可確保符合快速布署與高度品質的方案與合作夥伴。行將企業總經理洪舜彥回憶當初評估的過程,說:「若自建當地機房,我們必須在期限內完成承租辦公室、採購設備、人力支援等作業,再加上內地租賃 IDC 費用不斐,自建機房確實不符合整體經濟效益。所幸在集團體系介紹下認識了中信國際電訊 CPC,搭配他們在中港台三地充分的頻寬,利用其上海雲端中心配置競標系統所需的資源池,直接在虛擬環境上布署 SQL Server 資料庫,B2B 及 C2B 的拍賣主機及整套競標系統,從規劃到評估測試,只用了一個半月左右的時間,便正式上線營運,讓我們成功達成業務目標。」開賣時,在競拍場的所有資訊都透過 MPLS VPN 網路專線將資訊連回上海雲端中心競標平台,二手車商在外點的裝置則可透過網際網路連接到上海雲端競標平台進行作業,透過網路就可以進行定期每日資料備份,每月再回傳台灣總部保存備份資料;SmartCLOUDTM 平台還受統一威脅管理(UTM)服務防護,並有三個 SOC 安全運作中心 7×24 小時的管理監控服務,因此即使有來自網路的訊息封包也能嚴格把關其安全性。「中信國際電訊 CPC 提供的一站式 ICT 解決方案,完全滿足了我們所有的需求。」洪總經理表示:「杭州的 POS 競拍系統至今營運已有一年半以上,POS 電子競拍系統營運正常,讓我們在最短時間內達成業務目標,也省下大筆前期投資花費,未來拓點也可彈性調整所需資源,對企業幫助很大。」

 

找對的人用對的方法做對的事,行將企業跨國布局的決勝點

行將企業為台灣的二手車業帶來了新的商業模式,而在短短一個多月即能快速進入中國市場拓展競拍業務,立足杭州,放眼大中華市場,足見行將經營者落實決策「Time-to-Market」的魄力。洪舜彥總經理表示:「汽車零售競拍事業是一個需要彈性及速度的產業,使用中信國際電訊 CPC 的 SmartCLOUDTM 雲端方案大幅降低企業投入 IT 與人力的成本,充分提高投資效益。」中信國際電訊 CPC 朱總經理指出:「運用資通訊技術協助客戶縮短夢想到實踐的距離,是中信國際電訊 CPC 一直以來的專業及信念,如此一來,企業能專注於核心業務上,思考發展的策略方向。行將在中國的成功,證明了 IT 決策足以影響一個企業的營運方向及速度。」行將多年專業的二手車買賣經驗,成功地藉由 SmartCLOUDTM 的引注,在中國快速複製營利模式,行將企業在未來亦將持續與中信國際電訊 CPC 合作,繼續拓展事業版圖。

(首圖來源:行將企業) 

發表迴響