三星面板用不完?最新計畫要讓大卡車變透明

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 22 日 10:29 | 分類 Samsung , 面板 follow us in feedly

雖然三星發展軟體不如預期,導致又酷又炫的行動裝置仍然被中國低價品打的落花流水,但是這家硬頸的韓國企業不放棄參與新市場的決心,偶爾也會來個小創意,告訴大家他們的硬體也能夠讓世界變得更好。



汽車絕對是科技大廠的下一個戰場,但比起 Google 的自動駕駛汽車,蘋果的車內智慧系統,三星要利用現行技術,讓大卡車不再是公路上的視線阻礙。

《The Verge》報導,三星現在在研發一種新型卡車,他們不是要做卡車,而是要利用其戶外廣告看板技術,安裝四片面板在卡車的背後,將車頭像機拍攝到的畫面,無線傳輸到車尾大型看板上,讓行駛在大卡車後面的駕駛,能夠知道前方道路狀況,決定是否要超車。

三星表示,這個計畫叫做 Safety Truck,他們現在正在努力獲得監管當局批准,但是這個計畫不會大規模實踐,因為安裝前方攝影機不是問題,但是要在卡車上裝那四片面板,可能對貨運公司來說是一筆太大的開銷,且這不會帶來任何營收。

報導指出,改善行車資訊有很多比較實際的解決方案,像是車對車通訊技術 (Vehicle-to-Vehicle Communication, V2V),這是透過智慧連網,傳送你的汽車位置、行駛方向、速度等資料,且駕駛還能夠過這套系統知道你周邊汽車的相同資訊。

根據這套資訊,汽車會發出不安全行駛的警訊,或是前方發生碰撞時預先警告,讓駕駛有時間反應。雖然 V2V 系統比三星的大顯示看板計畫提供更多資訊,但是讓大卡車變透明無疑也是一個很酷的科技應用案例。

關鍵字: , ,

發表迴響