微軟大風吹,這次換 Xbox Music 更名「Groove」

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 08 日 10:30 | 分類 Microsoft , Windows , 數位音樂 follow us in feedly
windows-10-groove-624x406

一度被微軟(Microsoft)證實在 Windows 10 放棄的 Xbox Music 服務,現在不僅復活,功能跟以前一樣大同小異,連名字都換了一個「Groove」;全新官網已經同步上線。



根據官方提供的資料來看,就算從 Xbox Music 變身為 Groove,基本功能依舊不變,屆時會與 Windows 10 一同推出,現已擁有 40 萬歌曲,同時提供深色、淺色兩種主題布置,可以自訂歌單、設置網路電台;同時對應手勢觸控操作與傳統鍵鼠控制。

windows-10-groove-welcome-

對於新命名,微軟認為「Groove」的詞性足以表達人們在對於音樂的感受與想法;雖然基本功能不變,但接下來幾個月會進行數次升級更新。

Groove 無免費服務,僅提供每月 9.99 美元或每年 99 美元訂閱方案,無廣告,用戶可無限量跨平台播放串流音樂(Windows、Xbox、Android / iOS)、從 Windows Store 下載音樂,或藉由內建功能上傳自己的 MP3 音樂、從 iTunes 購買的曲目到 OneDrive。

附帶一提,原本的 Xbox Video 預計在 Windows 10 被改名為「Movies & TV」,提供租賃、下載電視與電影節目,可以對應 .MKV 檔案格式,支援 Windows 與 Xbox 跨平台觀賞。

windows-10-movie-tv

Windows 10 預計 7 月 29 日推出。

發表迴響