Instagram 於 9 月新增 30 廣告推行據點,台灣也在內!

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 09 日 12:23 | 分類 Facebook , 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

深受台灣年輕人喜愛的圖像式社群媒體 Instagram,從 9 月開始,將會有廣告出現在動態訊息裡了。Facebook 9 日宣布,要將原先只有在 8 個國家推出的 Instagram 廣告,於 9 月內,推廣到另外 30 個國家或地區,包含台灣、香港。




Facebook 大中華區董事總經理梁幼莓指出,Instagram 的特性在於,它是以視覺出發的社群平台,使用者在上面透過視覺語言捕捉並分享生活中的美好,也在上面尋找創意的圖像,藉此得到靈感與啟發。就因為這種平台特性,在 Instagram 上投放廣告的廣告主,必須要做出很棒的廣告創意,才能獲得使用者的關愛。

 

Instagram 使用者突破 3 億,來上面尋找「創意」

2012 年,Facebook 以 7.15 億美元(約 230 億台幣)收購 Instagram,2015年,Instagram 全球使用人數在 2015 年突破 3 億人,其中 70% 以上的使用者來自於美國以外的市場。

雖然 Instagram 使用人數遠遜於 Facebook 逼近15億的使用人數,但梁幼莓解釋,Instagram成長速度快,2013 年就達到 1.5 億使用人數,從 2010 年初創立的公司,在 3 年內做出這項成績,比 Twitter 快了一倍,比 Facebook 快了 2 年。而在 2 年不到的時間,Instagram 使用人數翻倍至 3 億,也相當值得關注。

且眾多調查皆指出,Instagram 的使用族群較為年輕,在《天下雜誌》做的調查裡,台灣 24 歲以下的年輕人,有 46.1 的人都在使用 Instagram;25 至 29 歲的人當中,則有 29.3% 使用;30 到 34 歲,只剩 15.8%。

Facebook 表示,並沒有針對 Instagram 的使用族群做出調查,但指出 Instagram 使用者相當熱情,每一天裡,貼在 Instagram 上的照片超過 7000 萬張,按讚數達到 25 億。

 

整合 Facebook 廣告平台,在 Instagram 投廣告一樣方便

若廣告主要將廣告投放到 Instagram,那麼會得到一個向年輕人,向那些尋找創意、美麗事物的人說故事的機會。梁幼莓表示,在 Facebook 上,使用者想看的是朋友、家人這些已經認識的人的動態;然而在 Instagram 上,使用者想看那些感興趣,能夠找到創意靈感的動態,因此使用者很樂於接受新品牌,若兩個平台加在一起,能讓廣告主達到不同目的。

為了讓兩個不同取向的社群媒體發揮廣告綜效,Facebook 於是將 Instagram 廣告投放平台整合進原有的自助式 Facebook 廣告投放平台,打造一站式廣告投放空間,如此一來,熟悉 Facebook 廣告平台界面的廣告主,就能非常快速的上手 Instagram 廣告投放,並做到兩邊同時投放、管理。

 

Instagram 上投放廣告形式:

Landscape:長方形的廣告,可向左右滑動更多廣告訊息

影音:原先影片長度限至在15 秒以內,廣告影片可增長為 30 秒。

Direct Response:可在廣告中嵌入導流連結,含購買、瞭解更多、下載 APP 等。(如首圖)

 

官方指出,Instagram 廣告投放成效高

梁幼莓表示,以 Instagram 2015 年以來做的 400 個廣告企畫,並使用 AD Recall 的方式來評估廣告成效的話,有 97% 的廣告企畫都有很好的效果;若拿尼爾森在其他平台做的廣告成效來比較,Instagram 廣告成效比其他平台平均高出 2.8 倍。

Instagram 廣告從 2013 年開始嘗試,原先只陸續在美國、加拿大、英國、澳洲、法國、德國、巴西、日本等 8 個國家推出廣告功能,但隨著 Instagram 使用狀況愈漸活絡,Facebook 終於也要開始從這裡賺錢,在 2015 年 9 月增加 30 個廣告投放國家。

 

(首圖來源:Facebook 提供) 

關鍵字: ,

發表迴響