紐約計程車測試用 GPS 計算車資,對抗新創 Uber 的競爭

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 19 日 16:23 | 分類 汽車科技 follow us in feedly
1024px-Yellow_Cabs_in_New_York

計程車面臨像 Uber 這類叫車 App 的威脅,讓計程車的搭乘人次下降。如今計程車也要改變競爭劣勢,學習競爭對手的長處。紐約市打算找 1,000 輛計程車裝 GPS 記錄器,取代傳統的計程車車表。




紐約市計程車與轎車管理委員會 (New York City Taxi and Limousine Commission) 打算試驗在計程車裝 GPS 記錄,有 1,000 輛車參與的規模,為期 1 年的試驗。另外 15 日通濄的試驗方案,也將移除計程車的車內電視,因其不能關閉或是換內容,而被司機、乖客抱怨太吵。委員會也從善如流,一併換成新的付費系統。

目前紐約有 13,500 輛計程車,都是用計程車車表記錄里程,計程車表用車子轉動的圈數計算里程數。只是紐約市的計程車要換掉計程車表,用 GPS 來計算里程,會不會喪失計程車的特色,與其 App 叫車競爭對手沒有差異呢?

(首圖來源:wikimedia)

關鍵字: , ,

發表迴響