Ruckus Wireless 收購 Cloudpath,提供更簡便的 Wi-Fi 終端管理與安全性

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 27 日 10:35 | 分類 市場動態 , 網路 follow us in feedly

Ruckus Wireless(優科無線)宣布收購 Cloudpath Networks。該公司總部位於美國科羅拉多州威斯敏斯特(Westminster),是提供安全 Wi-Fi 終端管理軟體(onboarding)的私營企業。自 2006 年起,Cloudpath 便是安全 Wi-Fi 終端管理的先鋒,並以自動化的自助式服務軟體成為 Wi-Fi 安全性的領導者。



Ruckus 將在 Smart Wi-Fi 產品中整合 Cloudpath 軟體,為教育、企業、零售業與醫療院所等市場提供更多選擇。由於校園使用者與裝置不斷增加,學校需要更安全簡便的管理方式,因此 Cloudpath 在教育市場擁有龐大的業務能量與聲望。Cloudpath 也是業界第一個支援 Chromebook 裝置的公司,因此能讓此快速成長的平台與課堂結合。企業與零售業者也能利用 Cloudpath 解決方案,根據使用者、角色與裝置,為員工、訪客、承包商與廠商建立個別的存取原則。

「這是讓 BYOD 與 IT 裝置的 Wi-Fi 安全性更易於管理的重大里程碑。」Ruckus 執行長盧綺霞(Selina Lo)表示。「我們相信 Cloudpath 的終端管理解決方案是市面上最容易使用、最安全的產品。我們也很期待他們的技術與人才成為 Ruckus 的一份子。」

Cloudpath 的軟體能為所有新裝置提供共用的入口,藉由一次性的註冊流程來驗證使用者與裝置身分,並自動對裝置設定適當的無線網路與原則憑證。重新登入的使用者可使用適當的原則,包括虛擬區域網路與存取控制清單(ACL),自動連線到安全網路。所有流程都會動態執行。透過 Cloudpath 的專屬技術,即使是大規模與瞬息萬變的環境,IT 人員也能輕鬆管理進行中的 Wi-Fi 連線。

「Wi-Fi 應該盡可能地簡單好用,而這已經成為我們終端管理與安全性解決方案的正字標記,」Cloudpath 創辦人暨執行長 Kevin Koster 表示。「員工、訪客與學生都能輕鬆從自己的裝置進行安全的網路連線。當使用者嘗試連線時,IT 人員也能夠更輕鬆地管理與保護所有連線,而不需要動用到技術支援人員。」

Cloudpath 為 IT 管理者提供了設定一次,一勞永逸的 Wi-Fi 體驗,讓 IT 管理者以可擴充、簡單好用的方式部署安全性與自備裝置(BYOD)原則。Cloudpath 的旗艦產品註冊系統(Enrollment System)可讓網路安全地使用憑證型的 Wi-Fi 連線,進而省下 IT 支援成本,以及重複使用密碼登入的麻煩。註冊系統已獲得雪城大學、普渡大學與費郡學區採用,並榮獲 Interop 最佳無線與行動連線獎與世界行動通訊大會(Mobile World Congress)的最佳行動身分認證、保護和安全產品獎。

「透過更有效率的方式對各種用戶端裝置進行終端管理,不僅能降低無線網路的支援成本,還能讓用戶享受我們安全的 WLAN 服務,」雪城大學網路工程師 Lee Badman 表示。「Cloudpath 提供我們在易於管理的架構中可靠的管理能力,而且還支援新作業系統與重大修補程式,讓 Wi-Fi 支援力倍增。」

Cloudpath 的終端管理與安全軟體將讓 Ruckus 的 Smart Wi-Fi 技術獲得更廣泛的應用,包括 Ruckus 專有的 BeamFlex™+ 可調式天線技術、ChannelFly™ 預測通道選擇技術、SmartMesh™ 自動最佳化網狀網路技術與 Dynamic PSK™ Wi-Fi 安全技術。這些技術讓 Ruckus 得以提供穩定、安全、可擴充的高效能 Wi-Fi 網路。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響