比嘿美更厲害,Ulo 監視貓頭鷹守護你的居家安全

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 30 日 10:00 | 分類 3C , 周邊 follow us in feedly
3C

為了居家安全,許多人會選擇在家裡安裝 IP Cam 做為監視系統,現在在 Kickstarter 上有一款好用又可愛的網路攝影機 ulo,以可愛的貓頭鷹造型設計,不但可以守護你的居家安全,還可以化身電子寵物,給你好心情。



來自法國開發團隊的 Ulo,擁有簡單可愛的外型設計,以及便利的功能,貓頭鷹造型的機身上,設計了兩個 1.22 吋的圓形 LCD 螢幕,這兩個圓形螢幕正是 Ulo 的設計靈魂所在。透過專用的 App,可以讓兩個螢幕變成 Ulo 的眼睛,而這個眼睛的設計,也讓 Ulo 產生不同互動變化。

舉例來說,在開機的時候 Ulo 的眼睛會先往上看(開關機鍵在頭部),在進入警戒模式(動作偵測錄影)時,眼睛會環伺四方,就像是貓頭鷹在尋找獵物一樣。當 Ulo 的電力低於 10% 的時候,還會變得睡眼惺忪,十分生動可愛。

值得一提的是,Ulo 也支援 IFTTT(If this then that)服務,只要使用者在 IFTTT 網站上設定好動作,就能在不同條件上啟動不同的 Ulo 功能。

3C

▲ Ulo 可以透過 IFTTT 設定多種功能。

3C

▲ 甚至可以設定因應天氣不同做出表情變化。

3C

▲ 看起來像嘴巴的地方就是攝影機與動作感應器所在位置,而 Ulo 可以透過磁鐵底座進行多種角度安裝。

(資料來源:Ulo) 

關鍵字: , ,

發表迴響