工業 4.0 趨勢下台灣產業的機會與挑戰

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 19 日 19:15 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 , 市場動態 follow us in feedly
官網

資訊科技革新帶動產業軟硬體朝高端整合前進,在國際上掀起工業 4.0 發展趨勢,預期未來將成製造業總體競爭力及國力表現的總體指標。其中,德國和美國分別推動了「工業 4.0」及「數位製造」,中國也在今年 5 月提出「中國製造 2025」計畫。面對著全球製造業發展變革,製造業創新體系與全球分工重組是大勢所趨;在此大環境之下,台灣製造業生產規模卻只有中國的三十分之一,面對中國製造 2025 的挑戰,台灣製造業面將臨什麼樣的機會與挑戰?



集邦科技旗下拓墣產業研究所分析師將在此次研討會中,以工業 4.0 趨勢下台灣產業的機會與挑戰為主題,分別討論德美日在工業 4.0 的發展趨勢,以及主要國家工具機在工業 4.0 的應用發展。會中並邀請到國內大廠介紹智慧整合製造,探討工業 4.0 的現況與挑戰。歡迎業界先進共襄盛舉,蒞臨參加。

發表迴響